Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Психологические науки
Психология деятельности в особых условиях

Диссертационная работа:

Костров Евгений Кузьмич. Формирование образа полета у летного состава : Дис. ... канд. психол. наук : 19.00.14 : Москва, 1997 234 c. РГБ ОД, 61:98-19/189-7

смотреть содержание
смотреть введение
Содержание к работе:

Введение. 2-8

I. Образ полета (психический образ) в профессиональной деятельности летчика.

1Л Структура ? содержание и функции образа полета, представленность психического образа сознанию летчика 9-46

12 Соотношение и взаимообусловленность психических процессов участвующих в формировании психического образа полета. 47-65

1.3 Формирование психического образа полета как процесс принятия решения на перцептивно-опознавательном и речемыслительном уровнях. 66-81

II. Экспериментально - психологическое исследование психического образа полета как процесса принятия решения адекватного реагирования.

2.1. Динамика процесса формирования образа полета и его активного использования для регуляций вербального ответа. 82-97

2.2. Анализ соотношения перцептивной и интелектуальной составляющих процесса формирования образа полета 98-111

2.3. Влияние психических свойств личности летчика на процесс формирования психического образа полета 112-125

III- Применение психологической теории формирования психического образа полета при обучении и подготовке летного состава.

3.1 Теоретический анализ существующих методик формирования образа полета 126-139

3.2. Методика формирования образа полета с помощью технических средств как средство оптимизации деятельности летного состава 140-152

3.3. Методики развития психических познавательных процессов активно участвующих в процессе формирования психического образаполета. 153-164

Заключение* 165-172

Список литературы. 173-186

Приложение. 187-234 

Введение к работе:

Количественное сокращение Вооруженных Сил 9 и авиации в частности , с особой остротой ставит вопрос о повышении качества подготовки военных специалистов . Прежде всего это относится к наиболее сложным видам профессиональной деятельности , к которым с полным основанием может быть отнесена летная .

Актуальность проблемы. Психологическое обеспечение летной деятельности , обучения и подготовки человека к профессиональной деятельности в особо сложных условиях , определяемых своеобразными законами взаимодействия человека и техники в полете , является объективной необходимостью , Установление этих законов и закономерностей в трудах Геллерштейна СГ.,(1948); Платонова К.К. (1960 э 1972) ; Заваловой Н.Д., Ломова Б.Ф., Пономаренко В.А., (1976, 1986); Бодрова В,А., (1984,1985) ; Дьяченко М.И,, Кандыбовича Л.А. , Пономаренко ВА (1985) ; Корчемного П. А.э (1986); Покровского Б.Л.,(1964); Бара-банщикова А.В.3 Феденко Н.Ф., (1967); Зараковского Г.М.,(1986); Джам-гарова Т7Г.,(1971); Юсова ВТ., (1980); Вороны А.А.Э(1995); Гандера Д.В.,(1997)., и других ученых позволило сформулировать современные концепции летной деятельности и обучения , создало необходимые научные предпосылки для внедрения военно-авиационной психологии в практику.

Актуальность внедрения военно-авиационной психологии в летную деятельность в современных условиях объясняется рядом причин:

- резким возрастанием ( более чем в 2-3 раза ) интеллектуальных э эмоциональных и физических нагрузок на летчика в связи с многообразием и усложнением условий и тактических приемов боевого применения авиации ( в СМУ , ночью , на предельно малых высотах , с при менением нескольких средств поражения в одной атаке и т.п.), внедрением многофункциональных средств отображения информации и органов управления , агрессивностью воздействия факторов профессиональной деятельности;

- функционированием психики в условиях ранее не встречавшихся и стойких искажениях пространственного восприятия при сочетании воздействия на организм нормальных и боковых перегрузок современных летательных аппаратов - резким увеличением тяжести нагрузок на психическую сферу человека, осуществляющую регуляцию деятельности и физиологических функций организма;

- изменением социального статуса летчика , проявившемся в падении престижности профессии , в резком уменьшении налета как показателя профессионализма и личной безопасности в особых условиях деятельности , требуюпщх постоянной натренированности и психологической адаптивности , в появлении серьезных материальных затруднений и лишений.

Усиливается необходимость создания психологических предпосылок успешной деятельности летного состава , нейтрализации действия неблагоприятных факторов профессиональной деятельности и социальной среды. Возрастает роль включения в учебно-боевую деятельность процесс теоретических положений , выводов и рекомендаций военно-авиационной психологии.

Объект исследования - летный состава в период подготовки и проведения полетов.

Предмет исследования - образ полета как система психологического регулирования деятельности летного состава в период подготовки и проведения полетов.

Цель исследования - разработка теоретической модели формирования психического образа полета , как системы опосредствующих и регулирующих действий летного состава по пилотированию.

Задачи исследования:

1 .Разработать теоретическую модель образа полета , как систему опосредствующих и регулирующих действий летного состава по пилотированию , позволяющей экспериментально исследовать зарождение и "оформление" психического акта отражения , стадийность формирования образа.

2.С помощью представленной теоретической модели проследить связи и отношения между уровнями отражения сенсорно-перцептивным и понятийного мышления.

3.Изучить влияние психических свойств летного состава на формирование психического образа полета.

4.Проанализировать процесс формирования , функционирования образных механизмов регуляции деятельности в интересах выявления психологических затруднений у летного состава .

5.Обобщить результаты проведенного исследования , разработать методику моделирования образа полета , методики развития психических познавательных процессов активно участвующих в формировании образа полета.

Гипотеза исследования: Формирование образа полета предстает как процесс принятия решения летчиком на перцептивно-опознавательном и речемыслительном уровнях приема и переработки информации .

То есть формирования образа полета можно представить как непрерывный , разворачивающийся во времени , процесс решения задач поиска летчиком адекватной реакции на поступающую информацию , или как определенным образом организованную систему перцептивных действий , выполняющих ориентировочные или исследовательские функции , обеспечивающие создание образа полета , его опознание и выполнение на его основе целенаправленного действия.

Методология и методика исследования.

Методологию исследования составляют деятельностный , системный подход, теория психического образа и развивающейся психики , теория летных способностей , концепция опасной профессии , психологической подготовки , эргатической системы изложенные в трудах Абульха-новой К.А., Анцыферовой Л.И., Барабанщикова А .В., Батышева С.Я. , Блауберга И.В., Бодрова В.А., Гальперина П.Я., Гандера В. Д. , Дьяченко М.И., Заваловой Н.Д. , Зараковского Г.М., Корчемного П.А., Кузьмина В.П. , Ломова Б.Ф. , Леонтьева А.Н. , Платонова К . К ., По-номаренко В.А., Решетовой 3. А., Рубинштейна С.Л., Талызиной Н.Ф., Феденко Н.Ф., Юдина Э.Г. , Юсова В.Т. и др.

В работе использованы методы теоретического исследования , констатирующий и формирующий эксперимент как при проведении наземной подготовки 9 так и в ходе экспериментальных полетов на вертолетах.

Теоретическая и экспериментальная разработка проблемы формирования психического образа полета как системы принятия решения выполнена в три этапа с 1994 по 1998 год и включала: - первый этап (1994-1995 гг.) - изучение литературы по проблеме , анализ структуры , содержания и функций образа полета, разработки анкет, проведение в войсковых частях сбора и анализа эмпирических данных по проблеме формирования образа полета , влиянии свойств летного состава на изучаемый процесс.

- второй этап ( 1995-1996 гг.) - дальнейший анализ литературы по проблеме образа полета , проведение констатирующего эксперимента с использованием хронометрического анализа процесса формирования образа для регуляции вербального ответа , проведение констатирующего эксперимента направленного на определение соотношения двух уровней образа полета и возможности количественной оценки активности летного состава в этих уровнях .

- на третьем этапе (1996-1997 гг.) - анализировались полученные результаты в ходе констатирующего эксперимента , разрабатывалась методика поэтапного моделирования образа полета. Проводился формирующий эксперимент по выработанной методике , экспериментальные полеты на вертолетах Ми - 8мт и Ми - 26 , вырабатывались практические рекомендации для командиров и войсковых психологов .

По предложенным методикам обследовано 140 человек летного состава . Положения выносимые на защиту :

1) Регулятором деятельности летного состава является образ мира , базовым компонентом профессиональной деятельности которого выступает образ полета , сформированный в процессе обучения и профессиональной практики летного состава.

2) Формирование образа полета есть процесс начальным звеном которого в функциональном плане является система познавательных гипотез непрерывно генерируемых летным составом относительно внешнего окружения .

3) Формирование образа полета есть процесс принятия решения на перцептивно-опознавательном и речемыслительном уровне. В общем виде он включает формирование последовательности целесообразных действий для достижения цели на основе преобразования некоторой исходной информации.

4) Формирования образа полета можно представить как непрерывный э разворачивающийся во времени , процесс решения задач поиска адекватной реакции на поступающую информацию , или как определенным образом организованная система перцептивных действий , выполняющих ориентировочные или исследовательские функции , обеспечивающие создание образа 9 его опознание и выполнение на его основе целенаправленного действия.

Новизна_исследования состоит в том .что:

- разработана теоретическая модель образа полета 9 как системы опосредствующих и регулирующих действий летного состава по пилотированию , позволяющей экспериментально исследовать зарождение и "оформление" психического акта отражения , стадийность формирования образа.

- разработаны психологически обоснованные рекомендации командирам и психологам авиационных полков по подготовке летного состава к конкретному виду полета

- с помощью представленной теоретической модели выявлены связи и отношения между уровнями отражения : сенсорно-перцептивным и понятийного мышления.

- изучено влияние психических свойств летного состава на формирование психического образа полета.

- проанализирован процесс формирования функционирования образных механизмов регуляции деятельности в интересах выявления психологических затруднений у летного состава .

- разработана методика моделирования образа полета , методики развития психических познавательных процессов активно участвующих в формировании образа полета.

Теоретическая и практическая значимость работы;

- состоит в разработке теоретической модели образа полета включающей последовательность целесообразных действий по достижению цели на основе преобразования некоторой исходной информации .

- разработан методического аппарата и практических рекомендаций для командиров и психологов , летного состава полка по изучению психологических особенностей предстоящей деятельности , летному составу и их использованию в период общей , предварительной и предполетной подготовки к конкретному виду полета .

Апробация исследования :

Метод поэтапного моделирования образа полета на фоне звуковой модели , представленный в работе прошел апробацию в войсковых частях САВО и ТурКВО . Материалы исследования обсуждались на заседаниях кафедры психологии Военного университета 5 конференции Международной академии человека в аэрокосмических системах. Основные результаты диссертации отражены в учебно-методическом пособии и научной статье , общим объемом 3 печатных листа .

Структура диссертации :

Диссертация включает введение , три главы , выводы 5 список литературы и приложение . Глава 1. - Образ полета (психический образ) в профессиональной деятельности летчика . Глава 2.- Экспериментально - психологическое исследование психического образа полета как процесса принятия решения адекватного реагирования. Глава 3. - Применение психологической теории формирования психического образа полета при обучении и подготовке летного состава . Общий объем диссертации - 234 страниц машинописного текста , из них 178 основного текста , 11 страниц - указатель литературы , 45 страниц - приложение . Работа содержит 14 иллюстрации , 14 таблиц .

Подобные работы
Козлова Анна Вилениновна
Формирование состава Я-концепции студентов с различным уровнем здоровья через физические упражнения и овладение навыками саморегуляции
Напримеров Александр Афанасьевич
Формирование эмоциональной устойчивости постоянного состава ввуза
Напримеров Александр Афанасьевич
Формирование эмоциональной устойчивости постоянного состава ввуза
Колмогорцева Наталия Николаевна
Влияние профессиональной составляющей образа мира на формирование образа - Я (На материале студентов факультета коррекционной педагогики и психологии)
Суслина Мария Владимировна
Роль семьи в формировании образа политической власти : политико-психологический анализ
Трутнева Ирина Валерьевна
Влияние билингвизма на формирование образа мира коренных народов Сахалина (На материале нивхов)
Гусарова Екатерина Евгеньевна
Социально-психологические механизмы формирования образа специальности в процессе профессионального развития
Серебрякова Каринэ Арташесовна
Условия формирования образа "Я" и представлений о сверстнике у подростков
Семенова Зоя Федоровна
Вербальный и невербальный компоненты в формировании образа лица человека
Ковнерова Елена Вячеславовна
Психологические факторы формирования образа информации оператором банковской системы

© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net