Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Психологические науки
Общая психология, психология личности, история психологии

Диссертационная работа:

Кузема Оксана Васильевна. Временная динамика конфликтного потенциала личности : Дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 : Москва, 2001 134 c. РГБ ОД, 61:02-19/134-7

смотреть содержание
смотреть введение
Содержание к работе:

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. Конфликтный потенциал личности и его

проявление в профессиональной деятельности. 10

  1. Теоретические основы исследования. Основные понятия. 10

  2. Психологическая традиция изучения конфликтов. 27

  3. Конфликтный потенциал и временная динамика профессиональной деятельности личности. 39

  4. Конфликт и личность. 45

ГЛАВА 2. Методы и организация эмпирического исследования. 55

2.1. Цель, предмет, гипотезы, задачи и основные

подходы к исследованию. 55

2.2. Методики и процедура исследования конфликтного

потенциала личности. 57

  1. Результаты исследования и их психологическая интерпретация. 66

  2. Программа социально-психологического тренинга. 88

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 101

ЛИТЕРАТУРА 105

ПРИЛОЖЕНИЕ 122

Введение к работе:

Проблема конфликтных ситуаций и конфликтного поведения в межличностных отношениях - объект многолетних исследований в психологии, но по прежнему сохраняет свою актуальность.

Одной из предпосылок к изучению тенденции личности к конфликтному взаимодействию выступает усложнение системы связей личности с окружающей ее предметной и социальной средой, возрастание роли субъективного фактора в жизни нашего общества.

Актуальность проблемы определяется значением, которое приобретает в настоящее время исследования целостного развития человека в единой жизненной среде и его социальном пространстве, недостаточность разработки вопросов социальных взаимодействий, истоков и причин конфликтных ситуаций в этих взаимодействиях и обусловила наше обращение к этой проблеме.

Наши исследовательские интересы направлены на изучение конфликтного потенциала личности, проявляющегося как реакции на поведение личности в совместной трудовой деятельности и приводящего к конфликтным взаимодействиям как одному из типов противоречий, выделяемых в современной психологической литературе (Гришина Н.В., 1977, Петровская Л.А., 1998).

Проблема конфликтных взаимодействий привлекает пристальное внимание ученых и находит отражение в целом ряде работ отечественных и зарубежных психологов (Анцупов А.Я., Афонькова М.В., Гришина Н.В., Донцов А.И., Ершов А.А., Здравомыслов А.Г., Петровская Л.А., Сулимова Т.С., К. Боулинг, Р. Дарендорф, М. Дейч, Л. Козер, К.Левин, Г. Зиммелъ и др.). Во многих из этих работ теоретические подходы к проблеме психологических конфликтов, их характеру и содержанию становится основой объяснительных моделей личности. Как свидетельствуют некоторые из авторов работ (Афонькова М.В., Петровская Л.А., К.

Боулинг, Л. Козер, 3. Фрейд, К. Хорни и др.) противоречия, конфликты,
кризисы, переживаемые человеком, являются источником развития
личности, определяют ее конструктивный или деструктивный жизненный
сценарий. г

Многолетняя ориентация на "бесконфликтное" развитие общества приводила в фактическому исключению этой проблематики из области научного знания и как следствие относительно небольшое количество прикладных работ по конфликтной проблематике. Попытки копирования опыта зарубежных конфликтологов, не рассчитанного на универсальное приложение в любых социокультурных условиях, оказываются не всегда эффективными.

Анализ этих исследований показал, что нельзя однозначно решать проблему конфликтности/бесконфликтности и конфликтного потенциала личности, необходимо изучить, какие именно, качества обнаруживают конфликтный потенциал личности, его временную динамику на протяжении профессиональной жизнедеятельности личности. Эта проблема еще не была представлена в психологических исследованиях.

Многолетняя ориентация на "бесконфликтное" развитие общества приводила в фактическому исключению проблемы истоков конфликтного поведения из области научного знания, следствием чего явилось относительно небольшое количество прикладных работ по этой проблематике. Попытки копирования опыта зарубежных конфликтологов, не рассчитанного на универсальное приложение в любых социокультурных условиях, оказываются не всегда эффективными. -

Вся практическая психология так или иначе ориентирована на изучение средств психологической поддержки личности, в том числе на выявление причин и истоков конфликтности личности. Несмотря на практическую значимость проблемы конфликтов, все работы в этой области психологии несколько разобщены и относительно мало исследований, выявляющих и

анализирующих зависимость конфликтного взаимодействия от личностных особенностей индивида.

Недостаточная разработанность проблемы истоков конфликтного взаимодействия, его обусловленности конфликтным потенциалом личности затрудняет поиски истинных причин конфликтов и путей профилактики конфликтных ситуаций в межличностных отношениях. Между тем это весьма важная и актуальная проблема современной практической психологии.

Исследование психологических характеристик, влияющих на конфликтный потенциал личности, не получили еще должного освещения в психологии. Одной из попыток решения этой проблемы и стало наше исследование. Однако конфликтный потенциал личности может— по разному проявляться на разных этапах профессиональной деятельности личности, обнаруживая определенную временную динамику, исходя из этого наше исследование и посвящено изучению временной динамики конфликтного потенциала личности.

Предмет исследования - конфликтный потенциал личности и его временная динамика в профессиональной деятельности.

Объектом исследования выступали абитуриенты и студенты Московского Инженерно - Физического Института (Технического Университета), Московского Педагогического Государственного Университета, учителя московских школ работники социальной сферы и служащие НТР.

Цель - исследование взаимосвязи психологических характеристик личности (локус контроля, экстраверсия, коммуникативный контроль), конфликтного потенциала и его временной динамики в профессиональной деятельности.

Гипотезы:

  1. Из структурных компонентов психологической характеристики личности наибольшее количество связей с конфликтным потенциалом имеют такие личностные составляющие как локуе контроля, экстраверсия, коммуникативный контроль.

  2. Конфликтный потенциал, проявляясь в межличностных взаимодействиях, характеризуется временной динамикой на различных этапах профессиональной деятельности.

  3. Временная динамика конфликтного потенциала личности может быть обусловлена такими факторами как возраст, профессиональный стаж, а также уровень индивидуальной адаптации личности к социальному окружению.

В соответствии с предметом и целью исследования решались следующие задачи:

  1. Изучить состояние проблемы конфликтов и конфликтного поведения личности в отечественной и зарубежной литературе.

  2. Провести теоретический анализ различных классификаций, подходов к изучению конфликтов и факторов влияющих на конфликтность личности.

  3. Экспериментально определить влияние психологических характеристик личности на склонность к конфликтному взаимодействию.

4. Выявить временную динамику коэффициента групповой адаптации
личности как показателя конфликтного потенциала личности.

5. На основе полученных данных исследования разработать практические
рекомендации и программу СПТ по профилактике
конфликтного поведения в межличностных отношениях.

Методы исследования. Для решения поставленных задач был использован комплекс методов: теоретический обзор и анализ литературы по изучаемой проблематике, диагностические методы с использованием методики рисуночной фрустрации С. Розенцвейга, методики определения

локуса контроля поведения, анкетной методики типологии личности по Юнгу, теста-опросника коммуникативного контроля М. Шнайдера, анкетирование, беседа, наблюдение, метод экспертных оценок.

Новизна и теоретическая значимость работы состоит в том, что проведенное исследование позволяет выявить и расширить научные представления о взаимосвязи личностных качеств с конфликтным поведением, проследить временную динамику этих проявлений на разных этапах профессиональной деятельности личности. На основе теоретического анализа и результатов экспериментального исследования была выявлена временная динамика проявлений конфликтного потенциала личности, описаны и представлены психологические особенности личности в совокупности своих характеристик (экстернальность, экстраверсия, коммуникативный контроль), оказывающие влияние на конфликтный потенциал личности в социальных взаимодействиях. Обосновано и экспериментальным путем проверена комплексная система методик обладающая широкими возможностями по выявлению индивидуальных особенностей конфликтного потенциала личности.

Практическая значимость исследования определяется тем, что материал исследования положен в основу создания программы социально-психологического тренинга предупреждения конфликтных ситуаций. Разработанные рекомендации для диагностики и предупреждения конфликтных ситуаций могут быть использованы практическими психологами, работниками социальной сферы, руководителями всех рангов. Все это имеет прикладное значение для изучения процесса профессиональной и социальной адаптации, организации эффективной психопрофилактической и коррекционной работы, а также в организации отбора и руководстве персоналом.

Надежность и достоверность результатов исследования обеспечивается
репрезентативностью выборки, использованием валидного

психодиагностического инструментария, математико-статистической обработкой полученных экспериментальных данных, включая количественные и качественные методы (метод ранговой корреляции Спирмена, коэффициент корреляции - произведение моментов Пирсона, критерий Q - Розенбаума, метод экспертных оценок), а также сравнительный анализ динамики изменения данных на различных этапах, проводимого в течение 1998-2001 гг. экспериментального исследования.

Апробация результатов и внедрение. Полученные в исследовании результаты были представлены на научно-практических конференциях: "Методические проблемы непрерывного образования" МГУ, 1999г.; "Методология и технология воспитания в современных условиях и проблемы подготовки учителя" Московский Городской Педагогический Университет, 2000г.; "Социально - психологическая помощь в системе народного образования", на аспирантском объединении кафедры психологии МПГУ и представлены на конкурс "Педагогические инновации - 99". Материалы исследования обсуждались на заседаниях кафедры психологии МПГУ, учебно-методических объединениях и семинарах, а также на учебно-методических семинарах учителей Южного административного округа г. Москвы. Апробация данных осуществлялась также в лекционных курсах, практикумах и специализированных курсах для студентов химического факультета МПГУ, на факультете подготовки практических психологов ИПК МПГУ.

Положения выносимые на защиту: 1. Конфликтный потенциал личности взаимосвязан с такими

личностными характеристиками, как локус контроля,

экетравертированость, а также уровень коммуникативного контроля.

Чем выше показатель экстернальности, тем более склонна личность к

конфликтному взаимодействию в межличностных отношениях. Уровень коммуникативного контроля может определять снижение тенденции к конфликтному поведению.

  1. Склонность личности к конфликтным взаимодействиям может быть связана с возрастом, профессиональным стажем и характером профессиональной деятельности.

  2. Конфликтный потенциал личности характеризуется различной временной динамикой на разных этапах профессиональной деятельности. Начало профессиональной деятельности (стаж работы до 3 лет) и профессиональный стаж более 15 лет отличаются специфическим проявлением конфликтного потенциала. Молодые специалисты со стажем работы до 3-х лет проявляют высокий конфликтный потенциал. По истечении 5 лет профессиональной работы конфликтный потенциал личности имеет тенденцию к снижению, а после 15 лет профессиональной деятельности у большинства испытуемых отмечается повышенная склонность к конфликтному взаимодействию в межличностных отношениях. Эта особенность конфликтного потенциала наиболее четко представлена в группе педагогов. В других профессиональных группах эта тенденция прослеживается не так ярко.

Структура и объем работы. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, библиографии, включающей 219 наименований, из них 16 на иностранном языке, приложения.

Подобные работы
Гончаренко Екатерина Сергеевна
Развитие эмпатийного потенциала личности (На материале исследования детей 7-8 лет)
Титкова Мария Сергеевна
Рефлексивная активность в структуре адаптационного потенциала личности
Луговая Виолетта Федоровна
Креативность как компонент адаптационного потенциала личности
Соколовская Любовь Борисовна
Актуализация духовно-творческого потенциала личности как фактора психологического здоровья молодого человека
Ефанова Марина Ивановна
Проявление потенциала самореализации личности в особенностях познавательного целеобразования
Красильников Игорь Александрович
Изучение влияния конфликтности ценностной сферы личности на адаптационный потенциал
Игнатов Евгений Александрович
Особенности динамики личности будущих менеджеров туризма
Петрова Наталья Игоревна
Структура и динамика самоактуализации личности студентов творческих специальностей
Кучеренко Наталья Борисовна
Стратегии и динамика самоопределения личности в процессе получения второго высшего образования
Будзяк Милена Олеговна
Динамика развития свойств личности врача акушера-гинеколога

© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net