Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Психологические науки
Общая психология, психология личности, история психологии

Диссертационная работа:

Мальцев Виталий Александрович. Система ценностей социального работника и психологические основания ее эффективного становления : Дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 : Кемерово, 2001 178 c. РГБ ОД, 61:02-19/147-9

смотреть содержание
смотреть введение
Содержание к работе:

ВВЕДЕНИЕ 4

ГЛАВА 1. Теоретические аспекты исследования системы 11

ценностей социального работника

  1. Проблема ценностных ориентации в зарубежной 11 и отечественной психологии

  2. Становление и развитие системы ценностных 4 3 ориентации личности

  3. Система ценностей социального работника 62

1.4. Выводы 8 О
ГЛАВА 2. Экспериментальное исследование 83

психологических оснований становления системы ценностей социального работника

  1. Методы и организация исследования 83

  2. Ценностно-смысловые ориентации личности 90 в структуре профессионально значимых качеств социального работника

2.3. Взаимосвязь индивидуально- 111
психологических характеристик со
значимостью профессиональных ценностей
социального работника

2.4. Выводы 122
ГЛАВА 3. Становление ценностно-смысловой сферы 125

личности в процессе профессиональной
подготовки социального работника
3.1. Тренинг профессиональной самоидентификации 125

как метод формирования системы ценностей социального работника

  1. Развитие системы ценностей социального 133 работника в ходе социально-психологического тренинга

  2. Становление системы ценностей социального 141 работника в процессе обучения в вузе

3.4. Выводы 158
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 160
ЛИТЕРАТУРА 165

Введение к работе:

Актуальность исследования. Система ценностных ориентации занимает ведущую позицию в структуре личности человека и обнаруживается в его целях, убеждениях, идеалах, установках, интересах и других личностных проявлениях. При этом ценностные ориентации определяют содержательную сторону направленности личности и выступают внутренней основой ее отношения к действительности. В процессе человеческой деятельности ценностные ориентации выступают основными регуляторами поведения и социальной активности личности.

Основным видом деятельности человека является труд, реализующийся в процессе профессиональной деятельности. Необходимым условием эффективности профессиональной деятельности выступает деятельно-смысловое единство, заключающееся в совпадении ценностно-смыслового и предметно-действенного аспектов деятельности. Это условие становится особенно актуальным для профессий типа «человек-человек», в которые входит новая для нашей страны профессия - социальный работник. Социальная работа как специальность была введена в России в 1991 г., ее появление было вызвано объективными причинами. В ходе перестройки нашего общества произошла ломка старых систем социального обслуживания, а введение новых подходов к оказанию социальной помощи натолкнулось на такое существенное препятствие, как отсутствие подготовленных специалистов.

Проблема подготовки социальных работников становится особенно актуальной, так как связана с оказанием социальной помощи человеку, группам людей и обществу в целом. К

социальному работнику предъявляются высокие требования, опосредованные этико-деонтологическим характером его профессиональной деятельности. Поэтому на первый план выходит проблема становления системы ценностей социального работника-профессионала, определяющей гуманистическую направленность и способствующей развитию профессионально значимых качеств. Уровень сформированности профессиональных ценностей социального работника способствует его профессиональной социализации, а это, в свою очередь, выступает важным условием успешной деятельности по оказанию социальной помощи нуждающимся. Проблема функционирования системы ценностных ориентации и ее становления разрабатывается сегодня в рамках исследований, ведущихся на кафедре психологии и социальной работы Кемеровского государственного университета.

Цель нашего исследования заключается в выявлении психологических оснований, влияющих на эффективное становление системы ценностей социального работника.

Объект исследования - система ценностных ориентации личности.

Предмет исследования - психологические основания эффективного становления системы ценностей социального работника.

Гипотеза исследования включала в себя следующие основные допущения:

1. Основными психологическими основаниями эффективного становления системы ценностей социального работника являются осмысленность жизни, интернальность, позитивное самоотношение, гуманистическая направленность и самореализация в деятельности.

2. Описанные психологические основания могут быть актуализированы в процессе целенаправленного обучения социальной работе, что, в свою очередь, определяет становление системы ценностей социального работника.

Для достижения цели исследования и проверки выдвинутой гипотезы необходимо было решить следующие задачи:

  1. Выделить профессиональные ценности социального работника, влияющие на успешность его трудовой деятельности .

  2. Исследовать психологические основания, определяющие эффективное становление системы ценностей социального работника.

  3. Изучить влияние целенаправленного обучения социальной работе на развитие психологических оснований, определяющих становление системы ценностей социального работника .

Методологической основой исследования явились основные теоретические и методологические положения отечественной психологии, сформулированные в трудах Л.С. Выготского, А.Н. Леонтьева, К.К. Платонова, Б.Ф. Ломова и других основоположников отечественной психологии.

Методы и организация исследования. На различных этапах работы и при решении отдельных задач, поставленных в исследовании, применялся широкий спектр конкретных методов сбора фактического материала и его обработки. В качестве конкретных психодиагностических методик использовались: тест М. Рокича в модификации Д.А. Леонтьева, тест смысложизненных ориентации (СЖО) Д.А. Леонтьева, опросник уровня субъективного контроля (УСК) Е.Ф. Бажина, Е.А. Го-лынкиной и A.M. Эткинда, опросник самоотношения (0С0)

СР. Пантилеева и В. В. Столина, форма «А» теста Р. Кет-телла. В соответствии с задачами исследования использовался также формирующий эксперимент, тренинговое моделирование психологических оснований, определяющих становление системы ценностей социального работника.

При математической обработке экспериментальных данных использовались метод корреляционного анализа, определение критериев значимости различий средних (t-критерий Стъю-дента).

Диссертационное исследование проводилось поэтапно в период с 1996 по 2001 год. В течение подготовительного этапа (1996 г.) был произведен теоретический анализ проблемы исследования, разработана схема проведения исследования и подобраны блоки методик сбора эмпирических данных.

На первом экспериментальном этапе исследования, который проводился в 1997 - 1998 г.г., приняли участие 58 социальных работников Управления социальной защиты населения города Кемерово. Из них - 96,55% женского пола, 3,4 5% - мужского пола. Средний возраст испытуемых составил 41,43 полных лет.

Второй экспериментальный этап исследования проводился в 1999 - 2001 г.г., в ходе которого изучалась возможность развития в процессе обучения социальной работе основных психологических оснований, влияющих на формирование системы ценностей социального работника. В процессе исследования был проведен учебный социально-психологический тренинг профессиональной самоидентификации, направленный на оптимизацию выделенных психологических оснований. В тренинге принимали участие студенты пятого курса Кемеровско-

го госуниверситета, обучавшиеся по специальности «социальная работа». Всего в исследовании приняли участие 119 студентов 1-5 курсов Кемеровского государственного университета, обучавшихся по специальности «социальная работа» (экспериментальная группа) и 335 студентов, обучавшихся в Кемеровском государственном университете по другим естественнонаучным и гуманитарным специальностям (контрольная группа).

Достоверность результатов и выводов исследования обеспечивалась использованием надежных и апробированных в отечественной психологии методов исследования, взаимопроверкой результатов, получаемых разными методами, а также применением методов математической статистики, содержательным анализом выявленных фактов и закономерностей.

Научная новизна и теоретическая значимость работы заключается в том, что в ней впервые исследованы психологические основания, определяющие эффективное становление и развитие профессиональных ценностей социального работника. На основе списка ценностей М. Рокича выделены два блока ценностей, свойственных социальным работникам, включающих в себя семь терминальных и семь инструментальных ценностей. В результате чего получены данные, которые уточняют теоретические представления о становлении системы ценностей социального работника.

Практическая значимость исследования состоит в том, что на основе полученных данных был разработан комплекс рекомендаций по становлению и развитию профессиональных ценностей и профессионально значимых качеств социального работника, что, в свою очередь, определяет повышение эффективности подготовки социальных работников. Материалы

исследования и вытекающие из них выводы и рекомендации могут быть использованы в процессе подготовки и повышения квалификации социальных работников в вузах.

Проведенное исследование позволило сформулировать следующие основные положения, выносимые на защиту:

1. Система ценностей социального работника
характеризуется гуманистической направленностью и этико-
деонтологическим характером. Ведущее место в системе цен
ностей социального работника занимают такие ценности, как
активная деятельная жизнь, интересная работа, познание,
продуктивная жизнь, развитие, счастье других, терпимость,
чуткость, широта взглядов, эффективность в делах.

  1. Основными психологическими основаниями, влияющими на становление и развитие системы ценностей социального работника являются осмысленность жизни, интернальность, позитивное самоотношение, гуманистическая направленность и самореализация в деятельности. При этом ведущими основаниями, определяющими становление системы ценностных ориентации социального работника, выступают осмысленность жизни и самореализация в деятельности.

  2. Становление системы ценностей социального работника может быть достигнуто путем целенаправленного обучения социальной работе, носящего тренинговый характер. В процессе данного обучения происходит оптимизация психологических оснований, определяющих эффективное становление и развитие ценностной системы социального работника.

Апробация работы. По результатам диссертации были сделаны доклады на:

- Международной научно-практической конференции «Поддержка и развитие социального обслуживания пожилых людей

в г. Кемерово и Кемеровской области». Кемерово, 14-15 декабря 2000 г.

На заседаниях кафедры психологии и социальной работы Кемеровского государственного университета.

На совещаниях Управления социальной защиты населения г. Кемерово.

Результаты исследования используются в процессе подготовки социальных работников на социально-психологическом факультете Кемеровского государственного университета, а также в деятельности социальных работников Управления социальной защиты населения г. Кемерово, о чем имеются соответствующие акты внедрения.

По теме диссертационного исследования опубликовано б научных работ.

Структура диссертации. Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы, включающего 152 источника. В тексте диссертации имеется 3 рисунка и 20 таблиц. Общий объем работы составляет 178 страниц.

Подобные работы
Кривцова Анна Сергеевна
Становление личности психолога в системе многоуровневого высшего профессионального образования
Салимова Татьяна Ивановна
Профессиональное становление Я-концепции руководителя системы образования
Массон Галина Владимировна
Взаимосвязь системы личностных терминальных ценностей и типов межличностных отношений
Каширский Дмитрий Валерьевич
Влияние профиля образования и этапа самоопределения на становление системы ценностей в юношеском возрасте
Коваль Нина Александровна
Духовность в системе профессионального становления специалиста
Базанов Игорь Александрович
Личностно-профессиональное становление государственных служащих в системе органов прокуратуры
Фишман-Борисов Михаил Борисович
Становление Я-концепции в системе профессионального мастерства будущего актера
Кравцова Юлия Николаевна
Профессиональное становление психолога уголовно-исполнительной системы и пути его оптимизации
Коданева Михалина Сергеевна
Становление профессиональной идентичности психологов уголовно-исполнительной системы
Рогов Михаил Георгиевич
Ценности и мотивы личности в системе непрерывного профессионального образования

© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net