Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Экономические науки
Бухгалтерский учет, анализ и аудит

Диссертационная работа:

Гулямова Феруза Ганиевна. Совершенствование анализа затрат на капитальный ремонт в условиях авторемонтных объединений : ил РГБ ОД 61:85-8/1601

смотреть содержание
смотреть введение
Содержание к работе:

ВВВДЕНИЕ 3

ГЛАВА I. РОЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЖЗА В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ АВТОРЕМОНТНОГО ПРОИЗВОДСТВА 13

1.1. Технико-экономические особенности авторемонтного производства и их влияние на организацию и методы анализа себестоимости 13

1.2. Роль экономического анализа в выявлении резервов снижения затрат на капитальный

ремонт автомобилей 34

ГЛАВА П. ДЕЙСТВУЮЩИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАТРАТ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, ИХ ОЦЕНКА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ 48

2.1. Анализ динамики затрат на производство капитального ремонта автомобилей 48

2.2. Анализ выполнения плана по затратам на производство капитального ремонта автомобилей 66

ГЛАВА Ш. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ФАКТОРНОГО АНАЛИЗА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА В АВТОРЕМОНТНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ

ОБЪЕДИНЕНИЯХ 89

3.1. Совершенствование информационной базы анализа затрат на капитальный ремонт 89

3.2. Анализ затрат на производство капитального ремонта по технико-экономическим факторам 124

3.3. Совершенствование анализа себестоимости авторемонтной продукции на основе использования экономико-статистических методов 146

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 166

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 175

ПРИЛОЖЕНИЯ  

Введение к работе:

На ХХУІ съезде КПСС подчеркивалось, что главная задача пятилетки состоит в обеспечении дальнейшего роста благосостояния советских людей на основе устойчивого поступательного развития народного хозяйства, ускорения научно-технического прогресса и перевода экономики на интенсивный путь развития,более рационального использования производственного потенциала страны, всемерной экономии всех видов ресурсов и улучшения качества работы (9, с.38).

Основным направлением экономической политики нашего государства является повышение эффективности общественного производства.

Б отчетном докладе ЦК КПСС на ХХУІ съезде отмечено: "Интенсификация экономики, повышение ее эффективности, если переложить эту формулу на язык практических дел, состоит прежде всего в том, чтобы результаты производства росли быстрее, чем затраты на него, чтобы вовлекая в производство сравнительно меньше ресурсов, можно было добиться большего. Решению этой задачи должны быть подчинены планирование, научно-техническая и структурная политика. На эффективность должны работать и методы хозяйствования, политика в области управления " (9, с.40).

Сложность и многогранность задачи повышения эффективности производства требует постоянного совершенствования хозяйственного механизма, усиления контроля за своевременным выполнением производственных планов, отлаживания методов экономического стимулирования, улучшения управления на всех уровнях народного хозяйства.

Важную роль в совершенствовании управления призван сыграть экономический анализ как один из важнейших элементов хозяйствен - 4 -ного механизма, который располагает арсеналом методов и приемов для исследования уровня использования производственных ресурсов. Дальнейшее развитие и улучшение системы управления предусматривает совершенствование организации и методов экономического анализа, показателей деятельности предприятий и объединений.

Важнейшим стоимостным качественным показателем, применяемым в оценке хозрасчетной деятельности производственных коллективов и их экономического стимулирования является показатель себестоимости продукции, работ и услуг.

Хозяйственная практика в нашей стране показала, что превращение показателя себестоимости в расчетный, принижение его роли в оценке деятельности предприятий и фондообразования привело к некоторому ослаблению внимания на предприятиях к поиску резервов снижения себестоимости. Б результате рост прибыли стал обеспечиваться не за счет снижения себестоимости, а в основном, за счет факторов объема и структуры продукции. Так, в десятой пятилетке Ъ2% прироста прибыли в промышленности и 100$ в строительстве было достигнуто за счет расширения масштабов производства (88, с.31).

Б докладе тов.Н.А.Тихонова ХХУІ съезду КПСС указано: "Одна из актуальных проблем - снижение себестоимости продукции. Надо восстановить значение этого показателя в повышении рентабельности производства, в оценке хозяйственной деятельности" (9, с.126).

С 1979 года показатель себестоимости восстановлен в народнохозяйственном плане и директивно утверждается предприятиям и объединениям.

В связи с этим было принято также постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 30 июня 1981 г. "Об усилении работы по экономии и рациональному использованию сырьевых, топливно-энергетических и других материальных ресурсов", направленное на повышение роли показателя себестоимости в оценке хозрасчетной деятельности предприятий и объединений.

С 1983 г. плановые задания по себестоимости устанавливаются в виде предельного уровня всех затрат на рубль товарной про-дукцииС в том числе лимита материальных затрат), снижению себестоимости сравнимой товарной продукции и себестоимости важнейших изделий. Относительная ограниченность ресурсов обусловливает необходимость ускоренного поиска путей возможного развития экономики за счет сокращения затрат на единицу стоимости продукции.

На декабрьском Пленуме ЦК КПСС (1983 г.) было отмечено: "В министерствах и ведомствах, на каждом предприятии, стройке, в каждом хозяйстве следует разработать и осуществить конкретные меры по снижению затрат труда, расхода сырья, материалов, топливно-энергетических ресурсов" (10, с.27-28). Эта задача была подтверждена в решениях апрельского (1984 г.) Пленума ЦК КПСС (II, с.12).

Совершенствование анализа себестоимости является актуальной задачей во всех звеньях народного хозяйства, в том числе и авторемонтном производстве.

Авторемонтные заводы осуществляют капитальный ремонт автомобилей различных модификаций. Затраты на капитальный ремонт, произведенные этими предприятиями, представляют собой объем выполненных товарных работ и услуг. Поскольку выполняемые ремонтными заводами работы по производству капитального ремонта означают частичное воспроизводство промышленной продукции, изго - б товляемои автомобильными заводами страны, постольку в дальнейшем изложении будет применяться термин "себестоимость (затраты) товарной продукции" наряду с "себестоимостью капитального ремонта автомобилей".

С ростом автомобильного парка страны возрастает и усложняется авторемонтное производство. Ремонт автомобилей осуществляется в основном на специализированных ремонтных предприятиях. Деятельность авторемонтных предприятий, производящих капитальный и восстановительные ремонты автомобилей и их агрегатов, оказывает существенное влияние на техническую готовность парка автомобилей и эффективность их использования.

Планирование, учет и экономический анализ показателей деятельности ремонтных предприятий сложнее, чем на машиностроительных, в том числе и автомобильных, что обусловлено спецификой этого производства. Прежде всего это разнообразие технологических процессов в связи с разными видами износов автомобилей, универсальность оборудования, небольшие по сравнению с заводом-изготовителем размеры авторемонтных предприятий. Создание авторемонтных производственных объединений не устраняет полностью этих сложностей.

Основными задачами авторемонтного производства являются: - обеспечение полного удовлетворения потребностей автомобильного транспорта в капитальном ремонте автомобилей по количеству и номенклатуре;

- повышение качества ремонта и доведение послеремонтных ресурсов автомобилей и их составных частей до нормативных;

- сокращение времени нахождения автомобилей и их агрегатов в капитальном ремонте;

- снижение затрат на капитальный ремонт автомобилей, вклю - 7 чая их доставку.

Основными направлениями при успешной реализации этих задач являются индустриализация ремонтного производства и интенсификация его деятельности, ежегодно предприятия и организации расходуют на капитальный ремонт автомобилей свыше I млрд.рублей. Себестоимость капитального ремонта автомобилей достигает на некоторых предприятиях 60-70$ стоимости их изготовления (134,0.2). Рациональное расходование средств на ремонт является резервом снижения себестоимости авторемонтной продукции и повышения экономической эффективности промышленного производства.

Б системе мероприятий, направленных на снижение материальных и трудовых затрат на проведение капитального ремонта автомобилей большое значение приобретает проведение тщательного экономического анализа с применением рациональных форм его организации.

Важность проблемы разработки совершенных методов анализа затрат на капитальный ремонт определяется тем, что постановления партии и правительства по совершенствованию хозяйственного механизма направлены на усиление внимания к анализу использования ресурсов в условиях функционирования нового структурного звена управления - производственных промышленных объединений. В авторемонтном производстве созданы и успешно функционируют республиканские авторемонтные.промышленные объединения в Узбекской ССР, на Украине и в Белоруссии. Создание промышленных объединений выдвигает новые задачи в области совершенствования форм и методов экономического анализа затрат на капитальный ремонт, обусловливает экономическую целесообразность поиска новых путей повышения действенности анализа себестоимости ремонтных работ в системе управления промышленным производством.

Советские экономисты уделяют большое внимание решению проблем анализа производственных затрат и себестоимости продукции. Различные ее аспекты исследуют А.Ф.Аксененко, И.А.Басманов, П.С.Безруких, В.Б.Ивашкевич, Т.И.Матвеева, С.И.Полякова, А.Д.Шеремет, Н.Г.Чумаченко. В работах этих авторов основное внимание уделяется методам анализа себестоимости промышленной продукции. Исследованию проблем экономики, организации и планирования затрат на ремонтных предприятиях посвящены работы Р.З.Акбердина, А.А.Додонова, А.А.Мурзаева, А.М.Черного, В.А.Якобаса.

Вопросы анализа затрат на капитальный ремонт как специфического вида деятельности авторемонтных предприятий и объединений не получили в них достаточного освещения. Специальных работ, посвященных анализу затрат в авторемонтных объединениях и предприятиях с учетом специфики их технологии и организации производства к настоящему времени не имеется.

Рекомендованные в литературе и применяемые на практике методы анализа производственных затрат основаны на изучении функциональной зависимости факторов, определяющих ее уровень. Дальнейшее совершенствование методов анализа себестоимости предполагает изучение сложных стохастических связей производственных затрат с другими обобщающими оценочными и фондообразующими показателями деятельности авторемонтных объединений, основанных на применении экономико-статистических методов и ЭВМ,

Целью настоящего исследования является разработка методических основ комплексного многофакторного анализа затрат на капитальный ремонт в условиях авторемонтных объединений по данным работы республиканского промышленного объединения "Узавторемонт" за 1973-1983 гг.

В соответствии с поставленной целью исследования в работе решаются следующие задачи:

- обоснование технико-экономических особенностей авторемонтного производства, влияющих на организацию и методологию анализа производственных затрат авторемонтных предприятий и объединений;

- обобщение разработанных в экономической литературе и применяемых на практике методов анализа затрат на капитальный ремонт 

в авторемонтном производстве и определение направлений их дальнейшего совершенствования;

- исследование состояния информационной базы анализа затрат на капитальный ремонт в авторемонтных промышленных объединениях и разработка рекомендаций по ее совершенствованию в соответствии с требованиями комплексного анализа;

- разработка рекомендаций по совершенствованию анализа затрат на капитальный ремонт по технико-экономическим факторам с учетом особенностей авторемонтного производства;

- обоснование возможности применения метода главных компонент в анализе затрат на капитальный ремонт в условиях авторемонтных объединений.

Теоретической и методологической основой исследования послужили труды классиков марксизма-ленинизма, материалы съездов КПСС и Пленумов ЦК КПСС, постановления партии и правительства по вопросам хозяйственного строительства и совершенствования хозяйственного механизма. В процессе исследования были использованы данные ЦСУ СССР,Методические и инструктивные материалы Министерства автомобильного транспорта УзССР, Госкомсельхозтехники СССР, Министерства автомобильной промышленности СССР. В работе автор опирался на труды советских ученых в области учета и экономического анализа.

Объектом исследования являются авторемонтные заводы, входящие в состав республиканского промышленного объединения "Узавто-ремонт" Узбекской ССР. Обобщены и проанализированы отчетные материалы по предприятиям "Узавторемонт" за I97S-I983 гг. В процессе исследования использованы также материалы, характеризующие деятельность авторемонтных предприятий Управления авторемонтных заводов Мосгорисполкома.

В основу исследования положен марксистско-ленинский диалектический метод. Применялись общенаучные методы анализа и синтеза, метод группировок, сравнений, экономико-статистические методы.

Научная новизна исследования состоит в разработке методических основ комплексного факторного анализа затрат на капитальный ремонт в условиях функционирования авторемонтных промышленных объединений. В процессе исследования были получены следующие научные и практические результаты:

- обоснованы особенности технологии и оранизации авторемонтного производства, влияющие на методологию и организацию анализа затрат на капитальный ремонт;

- определены направления дальнейшего совершенствования методов анализа затрат на производство ремонтных работ в условиях функционирования авторемонтных промышленных объединений;

- даны рекомендации по совершенствованию информационной базы анализа затрат на капитальный ремонт, позволяющие повысить аналитичность контроля за себестоимостью ремонтных работ; предложена рациональная группировка затрат на производство капитального ремонта, сформулированы предложения по внедрению в ремонтном производстве элементов нормативного метода учета затрат и калькулирования себестоимости ремонтных работ;

- определены технико-экономические факторы, влияющие на затраты по капитальному ремонту автомобилей и разработаны рекомендации по совершенствованию методики их анализа;

- разработаны рекомендации по использованию метода главных компонент в анализе затрат на производство капитального ремонта в условиях авторемонтных промышленных объединений.

Практическая значимость работы состоит в том, что полученные результаты и рекомендации могут быть использованы в практике экономической работы в условиях функционирования авторемонтных промышленных объединений и предприятий, а также при создании и дальнейшем совершенствовании нормативных положений по учету и анализу затрат на производство авторемонтной продукции. Рекомендованные методы анализа позволяют более глубоко и объективно выявлять резервы снижения затрат на капитальный ремонт автомобилей при обеспечении его высокого качества.

Полученные результаты докладывались и получили одобрение на научно-практической конференции "Пути повышения эффективности транспортной системы Узбекской ССР в свете решений ХХУІ съезда КПСС" (Ташкент, 1983), на научной конференции преподавателей и аспирантов Московского института народного хозяйства им.Г.Б.Плеханова (1983 г.), на научно-практической конференции в Латвийском государственном университете им.П.Стучки (Рига, 1983 г.), Межреспубликанской научно-практической конференции "Совершенствование учета и анализа хозяйственной деятельности в народном хозяйстве", (Рига, 1984).

Предложения автора внедрены в республиканском промышленном объединении "Узавторемонт"Министерства автомобильного транспорта Узбекской ССР.

В соответствии с целями и задачами исследования материал диссертации изложен следующим образом.

В первой главе обоснована роль и значение анализа производственных затрат в повышении эффективности авторемонтного производства, рассмотрены технико-экономические особенности авторемонтного производства, оказывающие влияние на организацию и методику анализа себестоимости ремонтных работ.

Во второй главе проведено исследование динамики производственных затрат с использованием методов детерминированного анализа дана оценка выполнения плана по себестоимости промышленным объединением "Узавторемонт" за период 1973-1983 гг., выявлены резервы снижения затрат на капитальный ремонт автомобилей.

В третьей главе даны рекомендации по совершенствованию информационной базы анализа себестоимости ремонтных работ, рассмотрены направления совершенствования методов анализа затрат на капитальный ремонт по технико-экономическим факторам, обоснована возможность применения методов современного факторного анализа к анализу затрат авторемонтных объединений. 

Подобные работы
Демченко Марина Петровна
Совершенствование учета затрат и анализа себестоимости переработки мясной продукции (на примере предприятий и объединений мясной промышленности в условиях реализации Продовольственной программы)
Ризакулов Абдимуталиб Абдугаффарович
Совершенствование учета и анализа затрат на производство продукции агропромышленных объединений (на примере объединений Министерства плодоовощного хозяйства Узбекской ССР)
Брылев Александр Николаевич
Пути совершенствования учета и анализа затрат на охрану окружающей среды в производственных предприятиях (объединениях) (на примере химической промышленности)
Карабекян Лариса Юрьевна
Совершенствование нормативного учета в условиях АСУ (на примере предприятий и объединений машиностроения)
Попович Петр Ярославович
Совершенствование оперативного анализа в производственных объединениях мясной промышленности
Андрюхина Наталья Васильевна
Совершенствование анализа хозрасчетной деятельности подразделений строительных объединений
Иосиович Андрей Морисович
Совершенствование информационного обеспечения анализа использования основных фондов в объединениях текстильной промышленности
Степовая Тамара Григорьевна
Совершенствование учета, оперативного экономического контроля и анализа потерь сельскохозяйственной продукции в агропромышленноторговых объединениях
Алиев Мурат Капбарович
Совершенствование учета и анализа непроизводительных расходов и потерь (на примере предприятий Всесоюзного промышленного объединения "Союзфосфор")
Васин Александр Сергеевич
Совершенствование анализа затрат и определение себестоимости услуг в многофилиальном банке

© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net