Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Психологические науки
Психология деятельности в особых условиях

Диссертационная работа:

Кандыбович Сергей Львович. Влияние управленческого общения командира танкового подразделения на выполнение подчиненными сложных учебно-боевых задач(СУБЗ) : Дис. ... канд. психол. наук : 19.00.14 Москва, 1995 155 с. РГБ ОД, 61:96-19/75-5

смотреть содержание
смотреть введение
смотреть литературу
Содержание к работе:

Введение 2 с.

Глава I. Проблема общения в психологии 11 с.

§ /. 7 Сущность и функции общения 12 с.

§ 1.2. Средства и стили общения 23 с.

§ 1.3. Педагогическое и управленческое общение 37 с.

Глава II. Психологическая характеристика управленческого общения командира танкового подразделения 45 с.

§2.1. Содержание и структура управленческого общения

командира танкового подразделения 45 с.

§ 2.2. Групповое и индивидуальное управленческое общение

командира танкового подразделения 55 с.

§ 2.3. Условия успеха управленческого общения командира

танкового подразделения 63 с.

Глава III. Управленческое общение командира танкового

подразделения как фактор эффективного выполнения

подчиненными сложных учебно-боевых задач (СУБЗ) 78 с.

§3.7. Тактико-психологические особенности СУБЗ 50 с.

§ 3.2. Использование командиром танкового подразделения средств управленческого общения в ходе подготовки подчиненных

к выполнению СУБЗ 90 с.

§3.3. Воздействие управленческого общения командира танкового

подразделения на подчиненных в ходе выполнения СУБЗ 97 с.

§ 3.4. Управленческое общение командира танкового подразделения

с личным составом после выполнения СУБЗ 106 с.

Заключение 112 с.

Список литературы 117 с.

Приложения 140 с. 

Введение к работе:

В настоящее время Вооруженные Силы России переживают важный период реформирования и модернизации. Сложность этого периода многоаспектна:

Во-первых, армия переходит на смешанный принцип комплектования (по призыву и по контракту), осваивает новые уставы и другие документы, регламентирующие жизнь, быт и боевую учебу;

Во-вторых, на всю систему военного управления оказывают влияние демократизация, гуманизация, изменившиеся ценностные ориентации, новое содержание и формы воспитательной работы:

В-третьих, идет процесс формирования новых нравственно-психологических приоритетов в вопросах общения и взаимоотношений;

В-четвертых, опыт Великой Отечественной войны, последних локальных войн, изменение вооружения и боевой техники требует новых социально-психологических исследований,

Общевойсковые уставы Вооруженных Сил Российской Федерации обязывают командиров владеть методами управления воинской частью (подразделением), укреплять воинскую дисциплину, повышать полевую выучку, поддерживать боевую готовность, формировать у подчиненных чувство войскового товарищества и дружбы, заботиться о сплочении воинского коллектива, совершенствовать культуру общения между военнослужащими, использовать воспитательную силу личного примера (1).

Пока имеет место определенное несоответствие между качеством подготовки командиров подразделений в условиях реформирования армии и индивидуальным уровнем их готовности к управленческому общению с подчиненными. Данная область является наиболее важной для теоретических и практических исследований в военной психологии.

Умение командиров использовать общение с подчиненными для влияния на их настроения, мотивы поведения и установки является значительным резервом повышения эффективности выполнения задач воинской службы.

Практически влияние управленческое достигается использованием командиром речевых и неречевых средств общения на основе соединения глубоких профессиональных знаний со способностью понимать взаимоотношения и настроения, имеющие место в подразделении, проявлять искреннее уважение к личному достоинству каждого из своих подчиненных, учитывать их индивидуальные особенности.

Руководящая деятельность командира танкового подразделения имеет ярко выраженный коммуникативный характер, связана с определенными отношениями и зависимостями между военнослужащими, организацией совместной деятельности подчиненных в целях включения их в активное взаимодействие с объектами их индивидуальной деятельности. Эффективность многообразной деятельности командира танкового подразделения во многом зависит от целей, содержания и средств его управленческого общения с подчиненными. Однако управленческое общение командиров танковых подразделений не исследовалось военными психологами.

Проведенное нами анкетирование офицеров-танкистов показало, что абсолютное их большинство считают, что в военно-профессиональной деятельности командира танкового подразделения управленческое общение с подчиненными занимает одно из ведущих мест.

Как возникает и протекает это общение, чем обусловлено, как влияет на подчиненных, каким оно должно быть, чтобы оно помогло более успешно решать сложные учебно-боевые задачи, достигать высоких результатов в формировании личности и коллектива, — вот основные вопросы, которые стоят в нашем исследовании.

Решение этих вопросов имеет практическую и теоретическую значимость, так как может способствовать как совершенствованию мастерства общения командиров с подчиненными, так и дополнить военно-психологическую и общепсихологическую теорию общения.

Цель исследования заключается в психологическом изучении зависимости эффективности выполнения танковым подразделением сложных учебно

5оевых задач (далее по тексту — CVB3) от особенностей управленческого эбщения командира.

Достижение этой цели предполагает решение следующих задач:

— на основе обобщения литературы по проблемам общения определить основные теоретико-методические подходы к изучению управленческого общения командира;

— ИЗУЧИТЬ структуру и этапы управленческого общения командира танкового подразделения;

— выпелить и тактико-психологически охарактеризовать основные CVB3;

— выявить особенности и степень влияния стилей и видов управленческого общения командира на эффективность выполнения танкистами CVB3;

— обосновать условия оптимального управленческого общения командира подразделения.

Объект исследования: управленческое общение командира и поведение личного состава танкового подразделения во время выполнения CVB3.

Предмет исследования: влияние особенностей управленческого общения командира на психику подчиненных в ходе выполнения ими CVB3.

Методологическую основу исследования составили принципы детерминизма, развития, системности, положения о личности и коллективе, как субъектах деятельности и общения, единстве теории и практики, понимание управленческого общения как специфического компонента деятельности командира, имеющего место при его контакте с подчиненными. Это общение характеризуется целями, мотивами, средствами, способами, результатами.

Гипотезы исследования:

Общая. Эффективность выполнения танковым подразделением CVB3 в значительной степени обусловлена оптимальным использованием командирами средств вербального и невербального управленческого общения.

Частные. 1) Поведение личного состава танкового подразделения и управленческое общение командира находятся в определенной связи в процессе выполнения СУБЗ,

2) Качество выполнения танковым подразделением СУБЗ зависит от уровня подготовленности командиров к управленческому общению, сформировавшихся коммуникативных умений и навыков использования его воспитательных и мобилизующих возможностей.

3) Результаты воздействия средств управленческого общения командира зависят от учета им настроений подчиненных, их психических состояний, отношения к службе.

Этапы и методика исследования:

Первый этап (сентябрь 1992 — февраль 1994) — выбор темы и уточнение направления диссертационного исследования; теоретическое осмысление и анализ научной литературы, разработка программы изучения проблемы, определение ее целей, задач, гипотез; разработка методик исследования управленческого общения командира в процессе СУБЗ,

Второй этап (март 1994 — ноябрь 1994) — сбор фактического материала в танковых частях (путем опросов, анкетирования, наблюдения и др.), выявление условий оптимального управленческого общения командира, проведение занятий с командирами контрольных и экспериментальных подразделений, сравнение по ряду параметров (успешность выполнения нормативов, количество ошибок, количество нарушений дисциплины, настроение и взаимоотношения в танковых экипажах и др.), степени влияния различных уровней и стилей управленческого общения командира на повеление и деятельность подчиненных во время выполнения ими СУБЗ.

Третий этап (декабрь 1994 — май 1995) — количественная и качественная обработка полученных данных, обобщение и интерпритация результатов изучения особенностей управленческого общения командира в связи с выполнением подчиненными СУБЗ; сопоставление полученных результатов с целями, задачами, гипотезами и концептуальными идеями исследования; формулирование теоретических выводов и практических рекомендаций.

Исследование осуществлялось с помощью комплекса методов; 1) изучение и теоретический анализ научной литературы по теме; 2) анкетирование, индивидуальные и групповые беседы, экспертное оценивание результатов управленческого общения, анализ процесса выполнения CVB3; 3) констатирующий и формирующий социально-психологический эксперимент; 4) включенное наблюдение; 5) методы, базирующиеся на данных самонаблюдения и самооценки.

Для измерения успешности управленческого общения командира танкового подразделения в процессе выполнения подчиненными CVB3 использовались данные включенного наблюдения, экспертные оценки (оценка вышестоящих командиров) и самооценка самих командиров подразделений. При этом учитывались приведенные показатели, использовались общие методики изучения общения: методика "Словесного портрета" (по А.А.Бода-леву), "Экспертная оценка коммуникативных навыков и умений" (по В.В.Девят-ко) и другие.

Для обобщения результатов исследовательской работы применялись различные методы статистики.

Были использованы отчетные документы, составленные офицерами Главного Управления боевой подготовки Сухопутных Войск в танковых соединениях и частях Московского, Киевского, Забайкальского военных округов, Западной группы войск в 1988-1994 годах.

Интервью являлось вспомогательным методом, в ходе которого у офицеров-танкистов различных звеньев — от командиров танковых взводов до командиров танковых дивизий, офицеров Главного управления боевой подготовки Сухопутных войск, Управления боевой подготовки Московского военного округа — выяснялись уровни выполнения танковым подразделением сложных учебно-боевых задач, наиболее характерные функции командиров, стиль их общения и личные качества, необходимые в процессе управленческой деятельности.

Анкетирование командиров танковых взводов и командиров танковых экипажей позволило выявить уровни продуктивной групповой деятельности, их отношение к учебно-боевым ситуациям. Проводилось изучение по степени

субъективной значимости основных факторов учебно-боевой деятельности, сложностей условий труда, уровней нагрузок, виды поощрения (оплата за классность, присвоение очередного воинского звания для сержантов, предоставление отпуска, награждение ценным подарком). Оценивалось также распределение функций между командирами взводов и командирами танковых экипажей. Анализ подготовки подразделений к выполнению CVB3 по журналам боевой подготовки, результатам учебных периодов повзводно и поэкипажно, сопоставлялся с оценками членов экипажей и командиров, данными в анкетах, что способствовало проверке надежности полученных результатов о влиянии характера управленческого общения на поведение и действия танкистов.

Экспертная оценка осуществлялась высококвалифицированными специалистами 1-го класса, командирами танковых батальонов, заместителями командиров танковых полков.

В исследовании использован личный опыт службы автора в должностях командира танкового взвода, заместителя командира танкового батальона в частях 5-й гвардейской Танковой армии (Белорусский военный округ) в период 1981-1989 годов на танках Т-72, Т-72А.

Основной экспериментальной базой были танковые подразделения Гвардейской танковой Кантемировской дивизии Московского военного округа.

Научная новизна и торетическая значимость исследования

Впервые управленческое общение командира танкового подразделения рассмотрено как специфическая форма его деятельности, имеющая свои цели, мотивы, последовательность, средства, способы, стиль и результаты.

Раскрыта динамика социально-психологического содержания воздействия индивидуального и группового управленческого общения командира танкового подразделения на подчиненных в процессе выполнения ими CV53.

Предложена модель оптимального управленческого общения командира с личным составом танкового подразделения.

Выявлена зависимость эффективности выполнения личным составом танкового подразделения СУБЗ от авторитета и личных качеств командира, культуры его общения с подчиненными.

Полученные в исследовании данные раскрывают особенности и условия успешного морально-психологического воздействия вербального и невербального поведения командира подразделения на подчиненных в ходе выполнения ими СУБЗ. Показана связь управленческого общения командира с подчиненными и их воспитанием.

Результаты и выводы об особенностях управленческого общения командира подразделения дополняют теорию комплексного изучения общения.

Практическая значимость работы определяется непосредственной связью полученных результатов с деятельностью командиров и личного состава танковых подразделений при выполнении СУБЗ.

Обоснованные в диссертации условия успешного воспитательного и мобилизующего воздействия управленческого общения командира на подчиненных открывает возможности для рационализации взаимодействия "начальник — подчиненный". Использование в учебном процессе танковых училищ разработанного на основе материалов диссертации 30-часового курса управленческого общения командира может способствовать повышению подготовленности и готовности курсантов к работе с личным составом в войсках.

Методы и результаты исследования могут быть использованы в танковых частях для повышения управленческого мастерства молодых офицеров, изучения и оценки ими психических состояний подчиненных, предвидения развития ситуаций взаимодействия, принятия решений,

Результаты проведенного психологического анализа управленческого общения командира подразделения могут быть использованы при планировании боевой подготовки в танковых частях.

Данные диссертации могут быть приняты на разных уровнях военного управления для прогнозирования выполнения личным составом танковых подразделений сложных учебно-боевых задач.

Достоверность полученных результатов обеспечена реализацией принципов психологии (детерминизма, развития и др.), использованием комплекса методов исследования адекватно поставленным задачам, обобщением опыта выполнения танковыми подразделениями CVB3, качественным анализом в сочетании со статистической обработкой полученных данных.

Апробация. Работа прошла апробацию на кафедре психологии Военного университета, в Главном управлении боевой подготовки Сухопутных войск и в танковых частях МВО. По материалам исследования разработан спецкурс по управленческому общению для танковых училищ. Материалы диссертации использовались автором в ходе занятий со слушателями. Проведена проверка ряда рекомендаций в работе с командирами танковых подразделений.

На защиту выносятся следующие положения:

1. Управленческое общение командира является средством мобилизации, воспитания, регуляции, контроля и оценки поведения подчиненных в ходе выполнения CVB3.

2. Доминирующими видами управленческого общения командира является индивидуальное и групповое, преобладание каждого из которых зависит от характера CVB3, уровня подготовленности и готовности танковых взводов, экипажей, отдельных танкистов.

3. Структура управленческого общения командира представляет собой единство таких компонентов, как: использование речевых и неречевых воздействий, информирование, корректирование, контроль, анализ результатов.

4. Между управленческим общением командира и эффективностью выполнения подчиненными СУБЗ существуют определенные уровни связи. Теснота этих связей усиливается, если подразделение является сплоченным коллективом и ослабевает при недостатке его организованности дисциплины.

5. Управленческое общение командира эффективно, если оно соотвествует требованиям воинских уставов и этики, конкретной обстановке, состоянию подразделения и отдельных подчиненных. Процесс управленческого общения осуществляется командиром более успешно, если он изучает и учитывает мотивы поведения подчиненных, их психические состояния, взаимоотношения с сослуживцами.

6. Стиль управленческого общения командира как комплексная социально-психологическая характеристика особенностей его взаимодействия с подчиненными отражает индивидуально-типические способы решения задач общения в ситуациях руководства.

Структура диссертации включает введение, три главы, заключение, список литературы и приложения.

Глава I. Проблема общения в психологии.

Глава II. Психологическая характеристика управленческого общения командира танкового подразделения.

Глава III. Управленческое общение командира танкового подразделения как фактор эффективного выполнения подчиненными СУБЗ,

Объем диссертации J39 страниц. Исследование опирается на анализ 326 источников научной, научно-популярной и художественной литературы, руководящих документов, регламентирующих учебно-боевую деятельность танковых частей и подразделений. В тексте содержится 12 таблиц. В 12 приложениях представлены различные дополнительные материалы, которые использовались в процессе исследования.

Подобные работы
Песошина Наталья Тагировна
Психологические особенности студентов на разных этапах профессиональной подготовки при решении задачи ввода информации разного типа и задачи выполнения инструкции при работе на ЭВМ : на материале исследования психологов и программистов
Селиков Юрий Николаевич
Субъективные модели принятия и выполнения учебной задачи в условиях коллективно распределенной деятельности
Иванов Евгений Анатольевич
Психологические особенности ведения переговоров офицерами внутренних войск МВД России при выполнении служебно-боевых задач
Шарова Наталия Валентиновна
Влияние внешних условий решения задач на их субъективно-семантические структуры
Фефилина Людмила Викторовна
Влияние условий педагогической деятельности на субъективную классификацию педагогических задач
Овчинникова Ирина Владимировна
Влияние самостоятельности мышления специалиста управленческого профиля на решение многовариантных задач
Горбачева Марина Николаевна
Влияние уровня развития молодежной группы на эффективность решения интеллектуальных задач
Трегубова Наталья Алексеевна
Влияние стиля педагогического общения учителя на темп умственного развития и учебные результаты младших школьников
Андреев Александр Алексеевич
Влияние стиля педагогического общения на познавательную активность учащихся на уроке
Бережнова Наталья Дмитриевна
Влияние стилей педагогического общения на функционирование мыслительных операций учащихся средних школ

© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net