Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Психологические науки
Педагогическая и возрастная психология

Диссертационная работа:

Рябова Наталья Игоревна. Влияние адаптивного стиля руководства группой на эффективность организационно-обучающей игры : Дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 Москва, 2006 169 с. РГБ ОД, 61:06-19/241

смотреть содержание
смотреть введение
Содержание к работе:

Введение 3

Глава 1. Теоретике - методологический анализ проблем
игрового обучения
10

  1. Психологическое исследование детской игры 11

  2. Организационно - обучающая игра как метод обучения детей и взрослых 23

ЬЗ.Сравнительный анализ психолого - педагогических

особенностей игрового обучения детей и взрослых 38

1.4.Эффективность игрового метода в условиях обучения

детей и взрослых 46

Глава 2. Теоретический анализ подходов к исследованию стиля

руководства коллективом компании 56

2.1..Определение понятия «стиль руководства коллективом»

и основные подходы к его изучению 56

2.2. Сравнительный анализ проявления лидерских качеств и формирования стиля руководства коллективом у детей и

взрослых 70

Глава 3. Экспериментальное исследование влияния стиля руководства группой на эффективность игрового

обучения 76

3.1. Взаимосвязь стиля руководства группой обучения и

эффективности игрового обучения 76

3.2.Исследование формирования адаптивного стиля управления группой обучения у организаторов игрового

обучения 86

З.З.Исследование влияния стиля руководства группой

обучения на эффективность игрового обучения 105

Глава 4. Стиль руководства группой как фактор повышения

эффективности игрового обучения 113

4.1.Влияние стилей руководства группой на

эффективность игрового обучения 113

4.2. Сравнительный анализ результатов оценки
эффективности обучения в зависимости от применения
традиционных и адаптивного стилей управления
группой 122

Заключение 128

Список литературы Приложения

Введение к работе:

Актуальность темы исследования. В последнее время в области образования, корпоративного обучения и на курсах повышения квалификации все чаще применяются активные методы обучения, такие как тренинг, ролевые и организационные игры, групповые дискуссии и др. Это объясняется тем, что данные методы требуют активного, самостоятельного включения слушателей в образовательный процесс. Использование в этих методах механизма активности человека обеспечивает их высокую эффективность. Но для того, чтобы они отвечали всем современным требованиям, следует изучать и совершенствовать данные методы.

Исследование проблемы эффективного обучения и, в частности,
использования игровой формы обучения отражены в работах В.В.
Давыдова, Ю.Н. Емельянова, B.C. Лазарева, А.Н. Леонтьева, С.Д.
Неверковича, К.И. Поливановой, В.В. Рубцова, Н.В. Самоукиной,
Н.Б. Сазонтьевой, Е.Н Смирнова, А.А. Тюкова, Г.П.

Щедровицкого, Д.Б. Эльконина, И.С. Якиманской и др.

Однако непрерывное и интенсивное изменение рынка образовательных услуг в последние годы определяет необходимость дальнейшего исследования условий повышения эффективности игрового обучения.

Изучение теоретических и экспериментальных работ по теме организационно - обучающих игр обозначило круг факторов, влияющих на эффективность игрового обучения, таких как цель, время и содержание обучения, компетентность ведущего обучения, заинтересованность группы, техническое обеспечение процесса, групповой состав, стиль руководства группой обучения и др.

Фокусом исследования мы выбрали изучение влияния стиля руководства на эффективность организационно - обучающей игры.

Это объясняется личной заинтересованностью автора. На основе работ, посвященных изучению проблемы стиля руководства коллективом Н.И. Воронцовой, Ф.Д. Горбова, Ю.Н. Емельянова, А.Л.Журавлева, В.П. Захарова, Р. Катца, А.И. Китова, Р.Л. Кричевского, К. Левина, Р.С. Немова, Д.Пельца, Н.В. Ревенко, В.Р. Рубахина, Н.В. Самоукиной, Ф.Фидлера, а также на основе экспериментальной работы в рамках данной диссертации, мы провели анализ показателей эффективности игрового обучения при применении демократического, либерального и авторитарного стилей руководства группой обучения. Результаты анализа показали, что определенный стиль руководства эффективен только в определенной группе обучения. Но нами предлагается новый адаптивный стиль руководства группой обучения, который подразумевает под собой адаптацию и применение, адекватно ситуации обучения, характеристик демократического, либерального и авторитарного стилей руководства. В отличие от ранее изученных стилей руководства он эффективен во всех исследованных нами группах, а точнее в творческих группах, в группах с высоким и низким уровнем группового развития (по концепции « о ценностно - ориентационном единстве коллектива» А.В. Петровского).

Целью данной диссертационной работы является изучение психолого-педагогических условий повышения эффективности организационно - обучающей игры.

Объектом изучения выступает эффективность обучения в процессе игры и адаптивный стиль руководства группой обучения.

Предметом исследования является влияние адаптивного стиля руководства группой на эффективность организационно -обучающей игры.

Гипотеза. Разработанный нами адаптивный стиль руководства
группой обучения заключается в адаптации и комбинированном
использовании приемов воздействия авторитарного,

демократического и либерального стилей в зависимости от задач обучения и влияющих на него факторов. Он способствует повышению эффективности организационно - обучающей игры сравнительно с демократическим, авторитарным и либеральным стилями руководства и имеет преимущества перед данными стилями за счет целевого воздействия на ситуацию обучения приемами демократического, либерального и авторитарного стилей.

Задачи диссертационного исследования:

  1. Произвести анализ понятия «стиль руководства».

  2. Разработать критерии оценки эффективности игрового обучения. Произвести оценку эффективности игрового обучения по разработанным критериям;

  3. Выявить влияние адаптивного стиля руководства игровой группой на эффективность организационно- обучающей игры.

  4. Провести сравнительный анализ эффективности игрового обучения в соответствии с разработанными критериями оценки при применении традиционных стилей управления игровой группой (демократического, авторитарного, либерального) и адаптивного стиля.

Методы исследования. Для решения поставленных в диссертационном исследовании задач использовались следующие методы и методики: сравнительный теоретический анализ, математико-статистический анализ эмпирических данных, включенное наблюдение, экспертная оценка, устный опрос, психологическое тестирование по методикам Дж. Роттера, Т. Лири,

Дж. Тейлор (адаптация Т.А. Немчина), Г. Айзенка, В.П. Журавлева и А.Л. Захарова, а также методики определения уровня самооценки, организационно - управленческого потенциала, потенциала лидерства, измерения ригидности; анкетирование сотрудников, предложенное автором, а также формирующий эксперимент.

Исследование проводилось в период с 2002 по 2004 год в организациях «Кортес - Тревел», «Элькафт» и «Элита - Флора».

В исследовании приняли участие 506 человек, в том числе 156 человек в пилотажном исследовании; 100 человек в тестировании; 13 человек в формирующем эксперименте (1); 135 человек в анкетировании; 102 человека в формирующем эксперименте (2).

Обоснованность и достоверность полученных данных обеспечивается валидностью и надежностью применяемых в исследовании методик, адекватностью статистической обработки экспериментальных данных в соответствии с установленными для научных исследований требованиями, а также числом испытуемых и репрезентативностью выборки в качественном отношении.

Положения, выносимые на защиту:

  1. Наравне с ранее изученными демократическим, либеральным и авторитарным стилями существует адаптивный стиль руководства группой. Адаптивный стиль руководства - это система приемов воздействия на ведомых, которая адаптирует и использует элементы авторитарного, демократического и либерального стилей.

  2. Доказано, что демократический стиль эффективен в группе с высоким уровнем группового развития, в творческой группе эффективен либеральный стиль руководства, в группе с низким уровнем группового развития эффективен авторитарный стиль. Адаптивный стиль руководства

повышает показатели эффективности организационно -обучающей игры во всех исследованных нами группах по сравнению с демократическим, авторитарным и либеральным стилями. 3. Формирование демократического, либерального и авторитарного стилей руководства, как правило, происходит стихийно, но формирование адаптивного стиля руководства группой происходит в результате специального обучения, путем преобразования приобретенных практических навыков в способы деятельности. Апробация и внедрение результатов исследования осуществлялась:

  1. В процессе экспериментальной работы с сотрудниками коммерческих компаний «Элькафт», «Кортес - Тревел» и «Элита - Флора» г. Москвы.

  2. Результаты исследования излагались в докладах и сообщениях на семинаре «Стратегические цели и приоритеты образовательных услуг в стране» (г. Москва, январь, 2002г.; тематическое выступление); на семинаре «Управление и психолого-педагогическое обеспечение учебно-воспитательного процесса в ГОУ г. Москвы» (г. Москва, октябрь, 2003г).

Научная новизна и теоретическое значение работы состоит в том, что в ней разработано и дано определение адаптивного стиля руководства группой, выделены его характеристики, такие как произвольность, сознательность и опора на ориентировочную основу действий по П.Я. Гальперину.

Также, автором разработан и апробирован метод

формирования адаптивного стиля руководства, основу которого

составляют экспериментальные данные, полученные в ходе наблюдения за проведением активных форм обучения, таких как метод тренинга и деловой игры.

Полученные результаты диссертационного исследования
расширяют представления о влиянии демократического,

либерального, авторитарного стилей руководства на психолого -педагогическую эффективность организационно — обучающей игры.

Выделены основные критерии эффективности организационно - обучающей игры, позволяющие объективно судить о повышении и понижении уровня результативности игрового обучения. Разработана программа оценки психолого - педагогической эффективности организационно - обучающей игры, базирующаяся на выделенных критериях результативности игрового обучения. Полученные, в результате диссертационного исследования, данные вносят определенный вклад в изучение эффективности активного развивающего обучения.

Практическая значимость определяется обоснованием эффективности адаптивного стиля руководства игровой группой с целью повышения психолого . - педагогической эффективности организационно - обучающей игры, что может быть использовано в практике активного обучения, а также, в управленческой сфере. Предложенный и апробированный в работе метод формирования адаптивного стиля руководства (и критериев его сформированности) может успешно применяться в практике повышения квалификации специалистов в области образования. Помимо этого, в сфере развивающего обучения может также применяться разработанная система оценки психолого-педагогической эффективности организационно - обучающей игры. Результаты исследования могут

быть использованы в курсах лекций по социальной и педагогической психологии

Структура и объем работы: диссертация состоит из введения, четырех глав, заключения, списка литературы из 206 наименований, в том числе 22 на иностранном языке. В приложении представлены тексты примененных методик и результаты проведенного исследования, не вошедшие в основной текст диссертации, разработанные программы тренингов для детей и взрослых. Объем диссертации 144 страницы без приложений.

Подобные работы
Жизневский Борис Петрович
Влияние ролевой игры на межличностное взаимодействие дошкольников в начальных формах совместного труда
Шакирова Лилия Ильсуровна
Исследование мотивационной, эмоционально-волевой сферы и психофизиологических особенностей подростков с позиции влияния на них компьютерных игр агрессивного содержания
Трегубова Наталья Алексеевна
Влияние стиля педагогического общения учителя на темп умственного развития и учебные результаты младших школьников
Андреев Александр Алексеевич
Влияние стиля педагогического общения на познавательную активность учащихся на уроке
Бережнова Наталья Дмитриевна
Влияние стилей педагогического общения на функционирование мыслительных операций учащихся средних школ
Берко Дмитрий Васильевич
Влияние стилей родительского воспитания на личностные особенности девушек
Сафонова Татьяна Львовна
Влияние стиля индивидуальности учителя на особенности его оценочной деятельности
Татьянина Елена Ивановна
Влияние стиля индивидуальности учителя на особенности предъявления им учебной информации
Печерская Светлана Александровна
Влияние соотношения когнитивных стилей учителя и учащихся на эффективность учебного процесса
Слепичева Ольга Анатольевна
Индивидуальный стиль деятельности учителя и его влияние на эмоциональное состояние и личностные качества младшего школьника

© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net