Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Психологические науки
Общая психология, психология личности, история психологии

Диссертационная работа:

Динамика развития переменных инициативности в ходе тренинга : диссертация ... кандидата психологических наук : 19.00.01 / Байков Виталий Игоревич; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов] Количество страниц: 141 с. ил.

смотреть содержание
смотреть введение
Содержание к работе:

ВВЕДЕНИЕ 4

ГЛАВА 1. РАЗЛИЧНЫЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ И РАЗВИТИЮ
ИНИЦИАТИВНОСТИ ЛИЧНОСТИ 9

  1. Аналитические подходы к изучению инициативности 9

  2. Системный подход к изучению и методика диагностики инициативности личности 14

1.3. Результаты замера исходного уровня инициативности 27.

ГЛАВА 2. ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ИНИЦИАТИВНОСТИ У
РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП ИСПЫТУЕМЫХ 38

  1. Программа развития инициативности у различных групп испытуемых 38

  2. Рекомендации и упражнения по развитию мотивационно - смысловых переменных инициативности 49

  3. Рекомендации и упражнения по развитию регуляторно-динамических переменных инициативности 56

ГЛАВА 3. ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ
ИНИЦИАТИВНОСТИ ПОСЛЕ ТРЕНИНГА 68

  1. Статистическая оценка различий между переменными инициативности после развивающей программы 68

  2. Динамика выраженности мотивационно-смысловых составляющих до и после тренинга 76

  1. Динамика развития регуляторно-динамических переменных до и после тренинга 92

  2. Структурные изменения инициативности до и после проведения развивающей программы 110

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ВЫВОДЫ: 120

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 123

Введение к работе:

Современное развитие социально-экономических отношений все чаще и чаще требует от людей анализа, нестандартных ситуаций, быстрого принятия решений, «делания» чего-то нового, умения идти на риск и принимать за это ответственность на себя; В связи с этим все большее значение придается определению профиля личности при подборе персонала, разработке и адаптации программ по развитию тех или иных свойств личности, необходимых для данной профессиональной-деятельности.

Исследования (С.Л..Рубинштейн, 1973; КЛСПлатонов, 1974; А.Н. Лук,

1976; Б.М.Кедров, 1983; К.А. Абульханова-Славская, 1985; А.И. Крупнов,

1988, Н.В. Тучак, 1993; А.Э. Пятинин, 1993; Л.М. Попов, 1990) показывают,

что одним из качеств, обеспечивающим реализацию потенциала личности и

.данных требований является инициативность.

Инициативность понимается- как «опережающая внешние требования или встречная по отношению к ним свободная активность субъекта» (К.А. Абульханова-Славская, 1985), которая феноменологически выражается в починах, начинаниях личности. Инициативность занимает, на наш взгляд, особое место в структуре профессионально важных качеств менеджера и существенным образом влияет на его профессиональное становление.

Итак, инициативность - свойство, «обеспечивающее процесс инициации и его завершение, характеризующее побуждение к новому, к опережению наличной стимуляции» (А.И. Крупнов, 1990). Она, как любое качество, имеет не только специфическую психологическую структуру, зависит от условий и обстоятельств усвоения личностью профессионального опыта, но и тесно связана со спецификой профессиональной деятельности. Учитывая возросшие требования к современным руководителям1 и достаточно сжатые сроки их подготовки, разработка системной программы, направленной на оптимизацию работы по развитию инициативности, позволила бы определить закономерности развития данного свойства и его

возможность.

Объект исследования - инициативность как системное свойство личности.

Предмет исследования - динамика развития и структурные изменения инициативности менеджеров в результате прохождения тренинговой программы.

Цель исследования - изучить влияние разработанной тренинговой программы на развитие инициативности, как системного свойства личности менеджеров.

Гипотеза исследования заключается в предположении о том, что влияние тренингового воздействия на развитие инициативности менеджеров может проявляться не только в степени выраженности различных компонентов, но и в психологической структуре инициативности.

Задачи исследования:

  1. Проанализировать психологические подходы к изучению инициативности личности.

  2. Разработать программу развития инициативности для различных групп менеджеров с учетом содержательно-смыслового и регуляторно-динамического аспектов данного свойства.

  3. Осуществить анализ динамики развития инициативности у различных групп менеджеров до и после прохождения тренинговой программы.

  4. Определить общие и специфические моменты в психологической структуре инициативности до и после прохождения тренинговой программы.

Теоретическую и методологическую основу исследования составили научные принципы детерминизма, развития, единства сознания* и деятельности, личностного подхода, системности и'субъектности, положения отечественной психологии о системном характере свойств личности (Н.И. Рейнвальд, К.А. Абульханова-Славская, Б.Г. Ананьев, Л.И.Анцыферова, А.А. Бодалев, А.А. Деркач, И.В. Дубровина, Б.Ф. Ломов,

Д.И. Фельдштейн и др.); концепция многомерно-функциональной организации свойств личности (А.И. Крупное), согласно которой каждое из них состоит из установочно-целевых, динамических, эмоциональных, регуляторных, мотивационных, когнитивных, продуктивных составляющих, а также трудностей в их реализации. Данная концепция неоднократно использовалась при проведении исследований (Н.В. Тучак, И.А. Новикова, М.И. Волк, СМ. Зиньковская, А.Э. Пятинин, Р.В. Ершова, СИ. Кудинов, И.А. Пономарева, В.П. Прядеин, И.З. Кезикова, Э.И. Карамова и др.), подтвердивших ее значимость, научную состоятельность, и продуктивность.

Методы исследования: Для, измерения инициативности была использована методика А.И. Крупнова (Бланковый тест « Инициативность»), методы статистической обработки данных: t-критерий Стыодента, корреляционный и факторный анализ.

Экспериментальной базой исследования явились специалисты отделов- продаж и сервисного обслуживания автомобильных центров. В исследовании участвовало 68 человек в возрасте от 25 до 35 лет.

Обоснованность и достоверность выводов обеспечены исходной теоретической концепцией системного анализа свойств личности (Н.И.Рейнвальд, К.А. Абульханова-Славская, Б.Г. Ананьев, Л.И.Анцыферова, А.А. Бодалев, А.А. Деркач, И.В. Дубровина, Б.Ф. Ломов, Д.И. Фельдштейн и др.), репрезентативностью выборки, валидностью и надежностью психодиагностического инструментария, подтвержденными в целом ряде работ (А.И. Крупнов, Н.В. Тучак, А.Э. Пятинин, И.А. Новикова, М.И. Волк, СМ. Зиньковская, А.В. Зиньковский, Р.В. Ершова, СИ. Кудинов, И.А.Пономарева, В.П. Прядеин, И.З. Кезикова, Э.И. Карамова и др.), и методов статистической обработки данных.

Научная новизна и теоретическая значимость исследования:

- Дана целостная психологическая характеристика инициативности личности различных групп менеджеров с изначально разным уровнем выраженности данного свойства, раскрывающая специфику его

количественных и качественных проявлений.

- Выявлены специфические трудности в проявлении инициативности
личности у различных групп испытуемых и намечены пути их минимизации.

- Разработана технологическая программа системного развития
инициативности личности для различных групп менеджеров.

- Выявлены специфические связи внутри содержательно-смыслового и инструментально-динамического аспектов инициативности у различных* групп менеджеров до и после тренинга.

- На основе факторного анализа показателей инициативности
установлены различия в структурной организации инициативности до и
после проведения тренинговой работы.

Практическая значимость исследования заключается в том, что полученные результаты могут быть использованы при диагностике инициативности; для подготовки учебно-методических материалов, направленных на развитие инициативности; в консультационной, тренинговой работе практических психологов и в лекционных курсах по психологии личности, а также на этапе подбора персонала, при составлении ; профиля требований к тому или иному специалисту, для разработки индивидуальных программ профессиональной подготовки, направленных на развитие инициативности, и при создании критериев для аттестации.

Апробацию и внедрение результатов- диссертационного исследования осуществляли:

1. На Межвузовской научной конференции «Личность в
межкультурном пространстве» 18-19 августа 2005 г. (г. Москва).

  1. Результаты исследования были представлены в докладах на заседаниях кафедры социальной и дифференциальной психологии филологического факультета Российского университета дружбы народов;

  2. Материалы диссертации, результаты и выводы исследования обсуждались на рабочих совещаниях и теоретических семинарах в компаниях, где проводился эксперимент.

4. В практической работе по развитию инициативности в индивидуальной и групповой работе с менеджерами. Положения, выносимые на защиту:

1. Инициативность представляет собой структуру, включающую
целевой, динамический, эмоциональный, регуляторный, мотивационный,
когнитивный, результативный и рефлексивно-оценочный компоненты,
своеобразно проявляющиеся в поведении и деятельности личности.

  1. Существуют индивидуальные различия в содержательно-смысловом и инструментальном аспектах инициативности личности, которые проявляются в количественных и качественных характеристиках инициативности у различных групп менеджеров.

  2. Наиболее эффективной в плане развития инициативности является системная программа развития данного свойства, направленная на изменение конкретных переменных инициативного поведения субъекта.

  3. Существует специфика в положительной динамике мотивационно-смысловых и операционально-динамических составляющих инициативности после реализации тренинговой программы.

  4. Изменения в ходе осуществления тренинговой работы проявляются не только в степени выраженности различных составляющих инициативности, но и в характере связей между переменными инициативности, т.е. в ее психологической структуре в целом.

Структура и объем диссертации. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложения. Работа иллюстрирована таблицами, графиками и рисунками.

Подобные работы
Кравцова Татьяна Геннадьевна
Структура и динамика развития мотивации достижения успехов в юношеском возрасте
Будзяк Милена Олеговна
Динамика развития свойств личности врача акушера-гинеколога
Кузнецова Елена Геннадьевна
Стиль деятельности и его динамика в связи с профессиональным развитием (На материале исследования инспекторов подразделений по предупреждению правонарушений несовершеннол
Кудрявцева Елена Игоревна
Динамика семантической структуры письменных текстов в процессе развития письменной речи
Пяткова Ольга Анатольевна
Динамика транскоммуникативных состояний личности в социально-психологическом тренинге
Паршутин Игорь Александрович
Динамика личностных позиций подростков в сфере аддиктивного поведения (На материале тренингов формирования жизненных навыков)
Бреус Елена Дмитриевна
Динамика представлений о себе и другом как трудном партнере общения в результате социально-психологического тренинга
Воронкина Любовь Борисовна
Динамика развития личности студентов в условиях развивающей среды
Экштейн Людмила Сергеевна
Динамика развития личности студентов педагогического колледжа
Серкова Наталья Владимировна
Особенности динамики развития внимания и психической ригидности студентов в дистанционном и традиционном обучении

© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net