Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Медицинские науки
Социальная медицина

Диссертационная работа:

Образцова Елена Николаевна. Совершенствование подходов в обеспечении качества медицинской помощи и защиты прав пациентов в системе медицинского страхования : диссертация ... кандидата медицинских наук : 14.00.33 / Образцова Елена Николаевна; [Место защиты: ГУ "Научно-исследовательский институт комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний Сибирского отделения РАМН"]. - Новокузнецк, 2008. - 149 с. : 14 ил.

смотреть введение
Введение к работе:

Актуальность исследования. Проблемы построения общества, в котором максимально реализуются права граждан и эффективно разрешаются конфликтные ситуации, во многом и очень часто касаются прав граждан в области именно тех гарантий, которые предоставляются законами о здравоохранении (А.Азаров,2002; Н.Ф. Герасименко, О.Ю. Александрова, И.Ю.Григорьев, 2004). И в первую очередь это касается, как отметил Президент РФ В.В.Путин (2004) доступности и качества медицинской помощи. Права пациента, их реализация, экономическое и законодательное обеспечение – новые, но достаточно важные для Российского общества темы, т. к. проблемы, с ними связанные, затрагивают интересы каждого его члена. Совершенно очевидно, что понятие прав пациента относится как к юридическим, так и к экономическим, социальным, морально-этическим и просто медицинским проблемам и напрямую связано с обеспечением качества медицинской помощи (Ю.А.Александров, 2004; Г.В.Артамонова, 2005).

Права пациента – это инструменты управления процессом оказания медицинской помощи. Используя свои права, пациент способен принять решения о целесообразности самого медицинского вмешательства, о месте его проведения, об условиях в которых оно будет осуществлено, об обстановке, о его участниках, о необходимой для него медицинской информации, о виде и объеме вмешательства, о привлечении других лиц, представляющих или защищающих интересы пациента (Ю.Л.Шевченко, 2001; В.А. Рыков, 2000; В.О. Щепин, В.Б.Филатова, 2006).

Права граждан в области охраны здоровья и права пациентов при оказании им медицинской помощи представляют собой личные, неотчуждаемые субъективные права. Личные – потому, что предоставляют их носителям возможность обладания личными неимущественными благами: жизнь, здоровье, квалифицированная лечебно-диагностическая помощь и прочее. Термин "неотчуждаемые" указывает на невозможность передачи этих прав другим лицам, использовать заложенные в них возможности управомоченный субъект может только самостоятельно (Ю.Л.Шевченко, 2001).

Права граждан в области охраны здоровья принадлежат им в силу их правовой связи с государством от рождения и до самой смерти и используются по мере возникновения необходимости. Это достаточно широкое по содержанию понятие. Данным субъективным правам корреспондируют юридические обязанности государства в целом, его органов, должностных лиц, органов местного самоуправления, медицинских учреждений, врачей, медицинских и фармацевтических работников (В.И.Шамшурин, В.Э.Тонковский, 1998).

Права пациентов – более узкое понятие. Они возникают при обращении гражданина за медицинской помощью, либо в процессе оказания помощи. Правам пациентов при обращении за помощью или при ее оказании соответствуют юридические обязанности врачей и медицинских учреждений (Ю.А.Александрова, 2004).

Одной из составных частей оптимизации взаимоотношений между работниками здравоохранения и теми, кто пользуется услугами этой системы, является совершенствование модели защиты прав пациентов и неразрывно связанным с этим аспектом повышением качества медицинской помощи в системе медицинского страхования. Для пациентов это послужит эффективным средством расширения своих прав и участия в охране своего здоровья. Для работников здравоохранения – явится руководством при дальнейшем повышении качества медицинской помощи и совершенствовании этики поведения (В.А.Алмазов, В.Ф. Чавпецов, Г.А.Дюжева, 1994; В.Н.Акулов, 1997;В.О. Щепин, 2000).

Все изложенное обуславливает актуальность и практическую значимость настоящего исследования.

Цель исследования: научно обосновать и разработать модель обеспечения защиты прав пациентов в системе медицинского страхования, с последующей оценкой ее эффективности в плане повышения удовлетворенности качеством оказания медицинской помощи.

Задачи:

  1. Изучить показатели состояния общественного здоровья населения и качества медицинской помощи в Томской области.

  2. Исследовать состояние проблемы и опыт обеспечения защиты прав пациентов в системе медицинского страхования.

  3. Научно обосновать и разработать модель оптимизации обеспечения качества медицинской помощи и защиты прав пациентов в системе медицинского страхования на уровне взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и страховых медицинских компаний.

  4. На основе социально-гигиенического исследования оценить эффективность разработанной и внедренной модели обеспечения качества медицинской помощи и защиты прав пациентов в системе медицинского страхования.

Научная новизна. Впервые выполнена комплексная оценка состояния здоровья населения, качества медицинской помощи и обобщен опыт обеспечения защиты прав пациентов в системе медицинского страхования в современных условиях. Представлены новые аспекты роли и механизма взаимодействия субъектов системы медицинского страхования в обеспечении защиты прав пациентов и качества медицинской помощи. Разработаны инновационные пути оптимизации обеспечения качества медицинской помощи и защиты прав пациентов в системе медицинского страхования с активным участием лечебно-профилактического учреждения, страховой медицинской организации, территориального фонда обязательного медицинского страхования и департамента здравоохранения в условиях реформирования здравоохранения. Показаны положительные результаты, свидетельствующие об эффективности предложенной модели обеспечения качества медицинской помощи и защиты прав пациентов в системе медицинского страхования.


Практическая значимость. Предложены и апробированы эффективные рычаги обеспечения защиты прав пациентов в системе медицинского страхования на уровне лечебно-профилактического учреждения, страховой медицинской организации и территориального фонда обязательного медицинского страхования. Изученные показатели социально-гигиенической оценки состояния здоровья населения и управления качеством медицинской помощи в Томской области представляют интерес для руководителей учреждений здравоохранения и врачей при планировании своей деятельности.

Разработанная модель защиты прав пациентов и управления качеством медицинской помощи, основанная на создании единых подходов и распределении функций между всеми учреждениями, обеспечивающими эти процессы, активно используется ЛПУ и СМО, для повышения эффективности медицинской помощи.

В Департаменте здравоохранения Администрации Томской области разработаны и утверждены методические рекомендации: по защите прав пациентов в системе медицинского страхования (№ 32 от 1.06.2006) и по оптимизации системы управления ресурсами в здравоохранении (№ 27 от 12.05.2006).

Материалы диссертации используются в деятельности: Томского территориального фонда обязательного медицинского страхования (акт внедрения № 53 от 12 05.2006), Департамента здравоохранения Администрации Томской области (акт внедрения № 93 от 19.06.2007), Управления здравоохранения Администрации города Томска (акт внедрения № 76 от 21.06.2007), Страховой медицинской компании ООО «СК Медика-Томск» (акт внедрения №16 от 8.09.2007), Томской областной клинической больницы (акт внедрения №46 от 27.06.2006), кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья ГОУ ВПО «Сибирский государственный медицинский университет Росздрава» (акт внедрения №49 от 16.09.2007).

Основные положения диссертации были апробированы и получили одобрение на:

V и VII международных конгрессах «Наука о человеке» (Томск, 2004, 2006);

международных конференциях «Качество – стратегия XXI века» (Томск, 2004, 2005);

международной конференции «Здоровье и образование в XXI веке» (Москва, 2004);

конференциях «Роль здравоохранения в охране общественного здоровья», НИИ общественного здоровья РАМН (Москва, 2005, 2006);

конференции «Общественное здоровье: инновации в экономике, управлении, правовые вопросы здравоохранения» (Новосибирск, 2005);

научно-методической конференции «Оптимизация преподавания общественного здоровья и здравоохранения иностранным студентам в свете болонской декларации» (Москва, 2006);

II Российско-Германской конференции Форума Коха-Мечникова (Томск, 2007).

Публикации. По материалам диссертации опубликовано 11 печатных работ, в том числе 2 в журналах, рекомендованных ВАК.

Личный вклад автора: заключается в формировании рабочей гипотезы настоящего исследования, определении темы диссертации, формировании программы, составлении плана научно-исследовательской работы, самостоятельном сборе информации о состоянии здоровья населения, защите прав пациентов, уровне КМП, обработке и анализе результатов, разработке нормативно-методических документов, регламентирующих деятельность лечебно-профилактических учреждений и страховых медицинских организаций в области качества медицинской помощи.

Основные положения, выносимые на защиту:

  1. Результаты экспертной оценки качества и доступности медицинской помощи пациентов в целом отражают состояние здоровья населения, что позволяет наметить пути усовершенствования организации взаимодействия ЛПУ и страховой компании и необходимости разработки новых эффективных подходов управления в системе обязательного медицинского страхования.

  2. Разработанная модель управления качества медицинской помощи обеспечивает единые подходы со стороны ведомственных и вневедомственных структур в результате взаимодействия на уровне Межведомственной областной медицинской экспертной комиссии, создает условия для стратегического планирования в области повышения качества оказываемых услуг.

  3. Внедрение в систему практического здравоохранения экспертно-аналитического центра обеспечивает эффективную защиту прав застрахованных в результате оперативного решения возникающих в процессе оказания качественной медицинской помощи проблем, что достигается согласованными действиями страховых медицинских организаций и лечебно-профилактических учреждений.

  4. Эффективность разработанной модели управления качеством медицинской помощи с помощью Межведомственной областной медицинской экспертной комиссии и экспертно-аналитического центра получила объективное подтверждение в повышении уровня качества лечения, снижении обоснованных письменных жалоб и субъективной оценке качества медицинской помощи, высказанное респондентами.

Объем и структура диссертации: Диссертация состоит из введения, 5 глав, выводов и практических рекомендаций. Работа изложена на 157 страницах машинописного текста, включает библиографический список из 159 источников (в том числе 31 зарубежных), 20 таблиц и 17 рисунков, а так же приложения.

Работа выполнена по плану ГОУ ВПО «Сибирский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», г. Томск (номер государственной регистрации темы № 0120.0 602065 и по плану ГУ НИИ комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний Сибирского отделения РАМН, г. Новокузнецк (регистрационный № 0120.0602594).

Подобные работы
Калашников Николай Михайлович
Пути оптимизация межличностного взаимодействия пациентов и мединциского работников с позиции обеспечения качества медицинской помощи в условиях ОМС
Балиашвили Джемали Ушангевич
Информационно-аналитическое обеспечение контроля качества медицинской помощи в многопрофильном стационаре
Валиева Бурлият Имамутдиновна
Научное обоснование системы организации и обеспечения качества амбулаторно-поликлинической помощи детям раннего возраста, проживающим в сельской местности [Электронный ресурс]
Файнштейн Александр Бениаминович
Социальные субъекты защиты прав пациента в современной России
Цымбал Александр Николаевич
Организационные и медико-экономические основы деятельности хирургического отделения военной поликлиники в системе медицинского страхования граждан
Киселев Игорь Леонидович
Организационно-методические и клинические подходы к совершенствованию специализированной помощи пациентам с узловыми образованиями щитовидной железы [Электронный ресурс]
Колесникова Лариса Романовна
Медико-организационные подходы к совершенствованию стоматологической помощи воспитанникам детских домов и школ-интернатов
Коренчук Зоя Андреевна
Организационные подходы к совершенствованию деятельности медицинских сестер ЛПУ на уровне региона [Электронный ресурс]
Зайцева Елена Вячеславовна
Совершенствование организационно-методических подходов к улучшению удовлетворенности больного медицинской услугой в системе ОМС [Электронный ресурс]
Виноградов Сергей Владимирович
Совершенствование профессиональной деятельности среднего медицинского персонала стационарного звена психиатрической службы на основе ресурсно-потенциального подхода [Электронный ресурс]

© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net