Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Психологические науки
Общая психология, психология личности, история психологии

Диссертационная работа:

Белоконь Ольга Владимировна. Взаимосвязь эмоционального и социального интеллекта с лидерством : диссертация ... кандидата психологических наук : 19.00.01 / Белоконь Ольга Владимировна; [Место защиты: Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)].- Москва, 2008.- 163 с.: ил. РГБ ОД, 61 08-19/356

смотреть содержание
смотреть введение
Содержание к работе:

Глава 1. Современные концепции социального и
эмоционального интеллекта
12

1.1. Основные направления исследования социального
интеллекта 12

1.2. Основные направления исследования эмоционального
интеллекта 38

Выводы 52

Глава 2. Теоретические и эмпирические проблемы изучения
лидерства и его связи с эмоциональным и социальным
интеллектом
53

2.1. Разработка проблем лидерства в зарубежной и
отечественной психологии 53

2.2. Эмоциональный и социальный интеллект как детерминанты
лидерства 81

Выводы 93

Глава 3. Исследование связи эмоционального и социального интеллекта с выдвижением на лидерскую позицию в малых

группах 94

  1. Методика 94

  2. Результаты и их обсуждение ПО Выводы 125

Глава 4. Исследование связи эмоционального и социального

интеллекта с лидерством в трудовых коллективах 127

  1. Методика 127

  2. Результаты и их обсуждение 130

Выводы 139

Заключение 140

Библиографический список 142

Приложение 157

Введение к работе:

Постановка проблемы и актуальность исследования. В последнее десятилетие сначала в популярной, а затем и в академической психологии стало появляться все больше работ, посвященных социальному и эмоциональному интеллекту. При этом множество теорий, рассматривающих данные понятия, трактуют их довольно широко и используют различные, и даже противоположные, основания при объяснении этих феноменов.

Понятие эмоционального интеллекта выросло из понятия социального интеллекта, в силу чего они частично пересекаются. Общим для них является направленность на социальную и личностную сферы человека. Различия состоят в том, что социальный интеллект связан с познанием социальных явлений и направлен на понимание поведения других людей, а эмоциональный интеллект - с переработкой информации об эмоциональной сфере и направлен как на познание человеком других людей, так и себя самого. Поскольку показатели эмоционального и социального интеллекта взаимосвязаны с личностными особенностями, а с тестами интеллекта имеют различные корреляции - от умеренной до полного отсутствия связи, возникает вопрос - можно ли назвать эмоциональный и социальный интеллект «интеллектом». Если рассматривать их с точки зрения моделей способностей, то эмоциональный и социальный интеллект — это когнитивные способности, которые могут измеряться с помощью задач, подобных задачам, использующихся в интеллектуальных тестах. В таком случае эмоциональный и социальный интеллект имеют право на существование среди других видов интеллекта.

Популярность понятий эмоционального и социального интеллекта обусловлена предположениями о том, что они играют важную роль в различных областях прикладной психологии, в том числе в организационной психологии. Не смотря на то, что высокий уровень IQ является одним из наиболее значимых предикторов успешности профессиональной деятельности, он далеко не в полной мере прогнозирует эту успешность.

5 Поэтому возникает необходимость найти индивидуальные особенности, не зависящие от психометрического интеллекта, компетентности и личностных черт, обусловливающие успешность профессиональной деятельности. Чаще всего исследования отражают лишь список необходимых способностей в профессиональной сфере в структуре эмоционального и социального интеллекта, не затрагивая механизмы и процессы, лежащие в их основе. Важность изучения этих феноменов возникает в силу необходимости прояснить, действительно ли эмоциональный и социальный интеллект являются профессионально значимыми качествами, что нового они привносят в успешность в различных видах деятельности в сравнении с общим интеллектом и личностными чертами.

Уровень эмоционального и социального интеллекта определяет характер взаимодействия людей в группе, особую важность это приобретает при взаимодействии лидера и последователей. Лидеру необходимо умение направлять эмоции коллектива в нужное русло — создавать позитивную атмосферу и бороться с негативными настроениями, а также контролировать собственные эмоции, принимая во внимание эффект резонанса. Эффективность лидера зависит и от его поведенческой гибкости, то есть способности изменять свое поведение в зависимости от ситуации. Поэтому представляется важным определить, каким образом эмоциональный и социальный интеллект влияют на лидерство, в том числе, какие их структурные компоненты влияют на различные характеристики лидерства.

В современном российском обществе обозначилась проблема недостатка квалифицированных кадров, в том числе и в сфере управления, востребованы руководители как высшего, так и среднего и низового звена, способные к эффективному управлению. Таким образом, можно утверждать, что проблема взаимосвязи эмоционального и социального интеллекта с феноменом лидерства является актуальной.

В психологии долгое время отсутствовали целенаправленные исследования связи эмоционального и социального интеллекта с

эффективностью лидерства и становлением лидерской позиции. В 90-е годы XX века снова возрос интерес к роли личностных факторов в лидерстве. Кроме того, ученых заинтересовало влияние различных форм неакадемического (практического, социального, эмоционального) интеллекта на эффективность лидерства.

Проблемой связи социального интеллекта с феноменом лидерства занимались такие ученые, как Б. Басе, Дж. Гилберт, С. Заккаро, Л. Коуб, С. Мерфи, Р. Риджио Дж. Рикерс и др. Исследования были направлены на изучение следующих вопросов: влияние социальной перцепции и поведенческой гибкости в структуре социального интеллекта на возникновение лидерства и его эффективность (Дж. Гилберт и С. Заккаро); социальный интеллект и ситуативные аспекты лидерства (С. Заккаро); роль социального интеллекта в способности лидера воодушевлять последователей (Б. Басе); влияние высокого уровня социального интеллекта на успешность лидера (С. Мерфи, Р. Риджио); социальный интеллект как профессионально важное качество руководителя (Е.В. Беляева, Г.П. Геранюшкина).

В исследованиях связи эмоционального интеллекта и лидерства выделяются следующие направления: эмоциональный интеллект как условие эффективного лидерства, его взаимосвязь со стилями лидерства -диссонансное и резонансное (Д. Гоулмен); влияние эмоционального интеллекта на содержательную сторону руководства (Д. Джордж); связь между эмоциональным интеллектом и неформальным лидерством (С. Вольф, Дж. Келлетт).

Таким образом, в последние годы проводится разработка влияния эмоционального и социального интеллекта на эффективность лидерства, однако остаются малоизученными такие вопросы, как связь эмоционального и социального интеллекта с выдвижением на лидерскую позицию в малых группах и со стилями лидерства - как в учебных, так и в трудовых коллективах. Также необходимо отметить, что в отечественной психологии

7 остается малоизученным вопрос о связи эмоционального и социального интеллекта с эффективностью лидерства.

Цель исследования: изучение связи эмоционального и социального интеллекта с лидерством.

Объект исследования: эмоциональный и социальный интеллект.

Предмет исследования: взаимосвязь эмоционального и социального интеллекта с выдвижением на лидерскую позицию, эффективностью лидерства и стилями лидерства.

Задачи:

  1. проанализировать основные подходы к изучению эмоционального и социального интеллекта и связанные с ними теоретические и экспериментальные проблемы;

  2. проанализировать существующие концепции лидерства, подходы к изучению факторов, влияющих на выдвижение на лидерскую позицию, стили лидерства и эффективность лидерства, теоретические и эмпирические исследования роли эмоционального и социального интеллекта в лидерстве;

  3. сформировать комплекс методик для измерения эмоционального и социального интеллекта, выдвижения на лидерскую позицию, лидерского стиля и эффективности лидерства;

  4. изучить роль эмоционального и социального интеллекта в выдвижении на лидерскую позицию, эффективности лидерства и лидерских стилях;

  5. изучить связь эмоционального и социального интеллекта с эффективностью лидерства и лидерскими стилями у руководителей.

Гипотезы исследования:

  1. Высокий уровень эмоционального и социального интеллекта связан с выдвижением на лидерскую позицию в малых социальных группах.

  2. Высокий уровень эмоционального и социального интеллекта связан с эффективностью лидерства.

3. Существует связь между уровнем эмоционального и социального интеллекта и лидерскими стилями.

Теоретико-методологические основы исследования - принцип системного подхода (Л.С. Выготский, Б.Ф. Ломов и др.)? концепции эмоционального интеллекта (Дж. Мэйер, П. Сэл овей, Д. Гоулмен, Д.В. Люсин и др.), социального интеллекта (Э. Торндайк, Дж. Гилфорд, Д.В. Ушаков и др.), лидерства (К. Левин, Ф. Фидлер, Р.Л. Кричевский и др.).

Методы исследования:

Для решения эмпирических задач применялись такие исследовательские методы, как наблюдение, измерение, эксперимент, квазиэксперимент. Использовались следующие психодиагностические методики:

- методика исследования социального интеллекта М. О'Салливена и Дж. Гилфорда, третья версия опросника ЭмИн Д.В. Люсина, пятифакторный личностный опросник МакКре — Коста NEO-FFI (модель «Большая пятерка»), методика на измерение эмоциональной креативности ЭмКреа Д.В. Люсина, методика изучения ориентации руководителя А.А. Ершова, методика изучения лидерского стиля Р. Бейлза - К. Шнейера в модификации Т.В. Бендас, опросник «Склонность к определенному стилю руководства» Е.П. Ильина, опросник «Экспертная оценка эффективности деятельности руководителя», тест «Интегральная удовлетворенность трудом».

Для обработки данных использовались корреляционный и факторный анализ, различные статистические критерии для сравнения средних.

Экспериментальной базой исследования являлись ГОУ ВПО «Шадринский государственный педагогический институт», организации и предприятия г. Шадринска.

Научная новизна исследования состоит в том, что в работе впервые:

- установлена взаимосвязь уровня эмоционального и социального
интеллекта с выдвижением на лидерскую позицию в студенческих
коллективах;

- разработана экспериментальная методика «Строим вместе»,
направленная на изучение лидерской позиции, эффективности лидерства и
лидерских стилей;

установлена взаимосвязь уровня эмоционального и социального интеллекта с лидерскими стилями у руководителей;

показаны различия во взаимосвязи эмоционального и социального интеллекта с эффективностью лидерства и лидерскими стилями у студентов и руководителей.

Теоретическая значимость исследования

Полученные в работе результаты способствуют развитию ряда значимых теоретических проблем. В работе дан анализ компонентов эмоционального и социального интеллекта, способствующих возникновению лидерства в малых группах, эффективности лидерства и обусловливающих выбор лидерского стиля, дано теоретическое обоснование этих связей. Уточнены теоретические представления о роли структурных компонентов эмоционального и социального интеллекта в различных аспектах лидерства.

Практическая значимость. Разработанная экспериментальная методика позволяет диагностировать лидерскую позицию в малых социальных группах в процессе группового взаимодействия. Благодаря выявленным связям можно развивать определенные способности в структуре эмоционального и социального интеллекта для успешного овладения различными стилями лидерства. Возможно применение полученных данных в разработке и внедрении программ, направленных на повышение уровня эмоционального и социального интеллекта с целью развития лидерского потенциала и повышения эффективности лидерства.

Надежность и достоверность результатов обеспечиваются соблюдением общеметодологических принципов, применением надежных и

10 апробированных методик, адекватных предмету и задачам исследования, репрезентативностью объема выборки, сочетанием количественного и качественного анализа, теоретических и эмпирических методов исследования.

Этапы исследования:

Первый этап - предварительный - изучение и анализ зарубежной и отечественной литературы по проблеме исследования; осмысление методологических и теоретических положений исследования; определение объекта, предмета, формулирование гипотез и задач исследования, разработка программы исследования и подбор методов. Проведение пилотажного эксперимента.

Второй этап исследовательский - проведение эмпирического исследования: разработка и апробация исследовательского инструментария на выборке студентов; изучение связи независимых переменных с зависимой переменной на выборке студентов и руководителей низового, среднего и высшего звена и их подчиненных.

Третий этап обобщающий - анализ, обобщение и систематизация полученных результатов; оформление диссертационного исследования.

Апробация и внедрение результатов исследования. Основные результаты исследования обсуждались на межрегиональных и международных научно-практических конференциях (Курган, Москва, Шадринск). Внедрение и апробация основных идей проводились на базе ГОУ ВПО «Шадринский государственный педагогический институт» г. Шадринска при проведении занятий по предмету «Методы активного социально-психологического обучения».

Основные идеи и научные результаты отражены в 9 публикациях.

Положения, выносимые на защиту:

- высокий уровень эмоционального интеллекта обусловливает выдвижение на лидерскую позицию в малых группах;

высокий уровень эмоционального и социального интеллекта связан с эффективностью лидерства в малых группах и в трудовых коллективах;

эмоциональный интеллект связан с деловым стилем лидерства в малых социальных группах и с авторитарно-демократическим стилем и ориентацией на официальную субординацию в трудовых коллективах;

социальный интеллект связан с авторитарным стилем лидерства и ориентацией на официальную субординацию в трудовых коллективах.

Структура и объем диссертации. Диссертация состоит из введения, четырех глав, выводов, заключения, библиографии, включающей 149 источников и приложения. В тексте диссертации имеется 2 схемы, 9 диаграмм, 4 таблицы. Содержание изложено на 168 страницах.

Подобные работы
Семенова Татьяна Игоревна
Взаимосвязь интеллекта и механизмов психологической защиты
Капустина Елена Александровна
Взаимосвязь социального интеллекта и коммуникативной компетентности личности
Ишутина Елена Ивановна
Взаимосвязь уровня социального интеллекта с показателями тревожности у представителей разнотипных профессий
Сафонцева Светлана Владимировна
Взаимосвязь различных типов интеллекта и креативности у экстравертов и интровертов
Тажутдинова Гулжан Шайихулисламовна
Взаимосвязь лидерства и направленности личности подростка
Зиновьева Дина Муратовна
Взаимосвязь феномена отчуждения с эффективным лидерством и руководством (Социально-психологический аспект)
Михайлова Яна Ивановна
Взаимосвязь уровня развития социального интеллекта с интеллектуально-личностными характеристиками у детей 6-7 лет
Небыкова Светлана Владимировна
Взаимосвязь семейных отношений с компонентами структуры интеллекта детей младшего школьного возраста
Славутская Елена Владимировна
Исследование взаимосвязи эмоционально-волевых качеств с интеллектом и дезадаптацией школьников 9-11 лет

© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net