Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Психологические науки
Педагогическая и возрастная психология

Диссертационная работа:

Петижева Нина Михайловна. Психологическая готовность студентов вузов к наемной работе в условиях рыночных отношений : диссертация ... кандидата психологических наук : 19.00.07.- Карачаевск, 2006.- 170 с.: ил. РГБ ОД, 61 06-19/341

смотреть содержание
смотреть введение
Содержание к работе:

Введение

3
Глава I. Историко-психологический анализ особенностей
организации наемного труда в России
14

1.1 Психологические особенности развития отношений
собственности как детерминанты социально-экономического
устройства общества * 14

1.2. Социально-экономические условия наемного труда в России: 36
историко-психологический анализ

1.3. Психологические компоненты готовности личности к 56
деятельности в условиях рыночной экономики

Выводы но главе 72

Глава II. Теоретико-экспериментальный анализ проблем
подготовки студентов вуза к наемному труду в условиях
рыночных отношений
74

2.1 Психологическая готовность личности к деятельности как научная
и практическая проблема 74

2.2. Диагностика психологической готовности студентов к наемной
работе в условиях рыночной экономики 84

2.3. Опытно-экспериментальная работа по формированию
психологической готовности студентов к наемной работе в
условиях рыночных отношений 107

Выводы по главе 122

Заключение 123

Список литературы 136

Приложения 157

Введение к работе:

Актуальность исследования. Период завершения обучения в вузе определяется ситуацией множественных социальных выборов. Специфической особенностью выбора жизненной стратегии является протекание процесса профессионального самоопределения в ситуации нестабильности общества в целом. В современных условиях социально-экономическая ситуация изменяется столь стремительно, что качественные и количественные потребности рынка в специалистах не могут оставаться постоянными. Высокой динамикой характеризуются требования к профессиональной квалификации и компетентности специалиста. В связи с происходящими изменениями у специалиста остается все меньше шансов стабильно трудиться на одном и том же рабочем месте длительное время, выполняя при этом одни и те же функции. В условиях рыночных отношений смена рабочего места, специализации и даже профессии - скорее правило, чем исключение.

Современные процессы происходящие на рынке труда, а также ослабление механизмов государственного стимулирования, поддержки и распределения в профессионально-трудовой сфере отражаются прежде всего на требованиях, предъявляемых к личностным и профессиональным качествам специалиста. Среди них на одно из первых мест занимает психологическая готовность к профессиональной деятельности. Именно психологическая готовность обеспечивает первичный импульс эффективной деятельности, является условием ее успешной реализации в сложных, динамически

меняющихся ситуациях, а так же сказывается на психологическом настрое личности, общей удовлетворенности выполняемой работой.

Тем не менее, в психологической теории и практике, как и в высшем профессиональном образовании, до настоящего времени не предусмотрена психологическая подготовка студентов к планированию и реализации профессиональной деятельности в условиях рыночных отношений. Традиционная психология труда часто игнорирует не только сложнейшие' мировоззренческие проблемы самореализации человека в профессиональной и трудовой деятельности, делая основные акценты на повышении производительности труда, на построении «успешной карьеры», на налаживании психологического климата в коллективе, но и включенность профессиональной деятельности в общественные отношения. Любая деятельность человека, в том числе и трудовая, протекает в условиях социально-экономической среды и во многом определяется характеристиками внешних, субъективных социально-экономических условий жизнедеятельности человека.

Актуальность проблемы психологической готовности студентов к наемной работе в условиях рыночных отношений и недостаточная ее разработанность в психологической науке послужили основанием выбора темы.

Цель исследования - определить содержание и структуру психологической готовности выпускников вуза к наемной работе в условиях рыночных отношений и предложить психолого-педагогические условия и пути формирования такой готовности.

Объект исследования: деятельность личности в изменяющихся социально-экономических условиях России.

Предмет исследования: психологическая готовность студентов вузов к наемной работе в условиях рыночных отношений.

Гипотеза исследования. Отсутствие у студентов психологической готовности к наемной работе в условиях рыночных отношений - одна из причин чрезвычайных затруднений и негативных проявлений в период поиска, адаптации и дальнейшей деятельности в качестве наемного работника в условиях рыночных отношений. Раскрытие содержания и структуры психологической готовности личности к наемной работе в условиях рыночных отношений, а так же условий и путей формирования соответствующей готовности позволит оптимизировать подготовку студентов к преодолению психологических трудностей возникающих в процессе наемной работы в современных условиях.

Задачи исследования:

Провести историко-психологический анализ особенностей наемного труда в различных социально-экономических условиях в России - при командно-административной системе и в условиях рыночной экономики.

Определить требования рыночных отношений к личности наемного работника, с целью выявления содержания и структуры психологической готовности личности к наемной работе в условиях рыночных отношений.

Выявить состояние психологической готовности студентов выпускных курсов к наемной работе в условиях рыночных отношений.

' 5

Раскрыть условия и пути формирования психологической готовности студентов выпускных курсов к наемной работе в условиях рыночных отношений. .

Разработать программу психологического сопровождения формирования психологической готовности студентов вузов к наемной работе в условиях рыночных отношений.

Методологической основой исследования послужили: концепция деятельности (К.А. Абульханова-Славская, А.В. Брушлинский, В.В.Давыдов, А.Н. Леонтьев, А.В. Петровский, Б.Ф. Ломов, С.Л. Рубинштейн); идеи о личности, развиваемые отечественными и зарубежными психологами (Б.Г. Ананьев, А.Г. Асмолов, У. Джеймс, А.И.Донцов, Г. Олпорт, А. Маслоу, К. Левин, А.Н. Леонтьев, В.Н. Мясищев, К.Роджерс, С.Я. Рубинштейн, Д.И. Фельдштейн, Э. Фромм и др.). При разработке методологии исследования диссертант опирался также на труды отечественных и зарубежных экономистов и экономических социологов (Л.И.Абалкин, А.Г. Аганбегян, Е. Бем-Баверк, П.Г. Бунич, Д. Гэлбрейт, У.С.Джевонс, Т.И. Заславская, Дж.М. Кейнс, В.В. Куликов,-, Д. Львов, А.Маршалл, К. Менгер, Г.Х. Попов, Р.В. Рыбкина. А. Смитт, П. Самуэльсон, Г. Тард и др.).

Теоретические положения диссертации развивались с учетом работ отечественных (А.Л. Журавлев, А.И. Китов, СВ. Малахов, В.П. Позняков, А.В.Филипов и др.) и зарубежных экономических психологов (Р. Альбу, К-Э.Варнерид, Д. Канеман, ДЖ. Кантона, П.Л. Рейно и др.), а также основных положений теории личностно-развивающего образования (И.Б. Котова, В.В.Рубцов, Е.Н. Шиянов и их ученики), психолого-педагогических концепций трудовой и

предпринимательской деятельности (Т.Ю. Базаров, Ю.П. Ветров, В.П. Зинченко, Е.А. Климов, P.M. Кущетеров, А.К. Маркова, В.А. Полякова, Е.П. Пахомник, Н.С.Пряшников, М.Б. Рамазанов, Н.А. Рыбакова, С.А. Харитонов, В.К.Шапавалов), концепции психологии человеческого бытия (А.Г. Асмолов, В.В. Знаков, З.И. Рябикина), акмеологической теории (А.А. Деркач, Н.В.Кузьмина, Г.Н. Князева), концепции развития способности к прогнозированию в процессе профессионального становления личности (Б.Ф. Ломов, Е.Н. Сурков).

Организация и основные этапы исследования.

Первый этап (2001-2002 годы) включал выбор и уточнение темы диссертационного исследования, анализ научной литературы по избранной проблеме, выбор объекта и определение предмета научного поиска, выработку гипотезы, процедуры и методики исследования.

Второй этап (2003-2004 годы) изучение и обобщение опыта психолого-экономической подготовки студентов к деятельности в условиях рыночных отношений. Определение трудностей и требований рыночной экономики к наемным работникам, а также выявления уровня состояния психологической подготовки студентов к наемной работе в условиях рыночных отношений.

Третий этап (2004-2005 годы) включал в себя обобщение полученных теоретических и эмпирических результатов, целенаправленную реализацию выводов и рекомендаций в практику психологической подготовки студентов к наемной работе в условиях рыночных отношений. Завершение работы над рукописью диссертации.

Основной базой исследования послужили Карачаево-Черкесская государственная технологическая академия и Карачаево-

' 7

Черкесский государственный университет (факультет психологии). Общую эмпирическую базу исследования составила выборка студентов выпускных курсов общим объемом 247 человек.

Методика исследования. Для решения каждой из исследовательских задач применялись методы, адекватные ей, в том числе: беседы, наблюдения, опросы, интервью, участвующее наблюдение, контент-анализ самостоятельных работ студентов, анкетирование, тестирование, метод неоконченных предложений, мозговая атака, моделирование ориентировочной основы наемной работы. Проведен сравнительно сопоставительный анализ психологической и экономической литературы по изучаемой проблеме. Проанализированы имеющиеся учебно-методические разработки по формированию психологической готовности студентов к деятельности в условиях рыночных отношений, а так же материалы соответствующих научно-теоретических и научно-практических семинаров и конференций.

Научная новизна и состоит в следующем:

теоретически обоснован психологический механизм воздействия социально-экономических условий хозяйствования на экономически значимые характеристики личности;

определен комплекс психологических факторов, детерминирующих успешность личности в условиях рыночных отношений;

раскрыта сущность понятия «психологическая готовность к наемной работе в условиях рыночных отношений»;

выявлено состояние психологической готовности студентов к наемной работе в условиях рыночных отношений;

определены психолого-педагогические условия и пути оптимизации процесса формирования психологической готовности студентов к наемной работе в условиях рыночной экономики;

разработаны и опробованы методики формирования психологической готовности личности к наемной работе в условиях рыночной экономики;

Теоретическая значимость исследования состоит в том, что в ней: выявлена и описана психологическая специфика наемной работы в условиях рыночной экономики; разработана схема историко-психологического анализа влияния социально-психологической среды обитания на успешность личности в качестве наемного работника; выявлены психологические трудности освоения студентами условий рыночных отношений в процессе подготовки к наемной работе; представлена и применительно к студенческому возрасту решена проблема психологической готовности к наемной работе в условиях рыночной экономики.

Практическая значимость исследования заключается в том, что полученные результаты могут использоваться в учебных курсах и в системе подготовки и повышения квалификации преподавателей вуза. Выявленные в ходе исследования содержательные компоненты психологической готовности студентов вуза к деятельности в условиях рыночных отношений могут быть использованы для разработки спецкурсов в области экономико-психологической подготовки личности к профессиональной деятельности в условиях рыночной экономики. Методика диагностики психологической готовности к наемному труду в условиях рыночных отношений, разработанная на базе теста «Готовность к рынку», может применяться в учебном

' 9

процессе для мониторинга продвижения студентов по пути освоения рыночных отношений, а так же в практике отбора, подготовки и расстановки кадров. Результаты исследования нашли практическое применение в учебном процессе, в научно-исследовательских работах, методических рекомендациях и статьях изданных автором.

Достоверность и обоснованность результатов- проведенного исследования обеспечена методологической обоснованностью исходных позиций диссертации, разработкой и применением методик, адекватных задачам исследования, сочетанием логико-теоретического анализа с анализом крупного массива эмпирических данных, многократным повторным использованием методик на различных группах испытуемых, тщательным изучением отзывов испытуемых, участвовавших в исследовании.

Апробация и внедрение результатов исследования проводилась различными способами. По содержанию диссертации опубликованы статьи, доклады и тезисы в материалах всероссийских и региональных конференций. Результаты исследований докладывались на аспирантском семинаре социально-психологического факультета Карачаево-Черкесского государственного университета. Основные положения работы нашли свое отражение в учебной дисциплине «Основы частного предпринимательства», которая четвертый год читается на выпускных курсах всех специальностей Карачаево-Черкесской государственной технологической академии, а так же опробованы в курсе «Психология менеджмента», который читается на психологическом факультете Карачаево-Черкесского государственного университета.

Положения, выносимые на защиту:

' ' ' 10

Эффективность деятельности наемного работника в одних и тех же социально-исторических условиях детерминируются не только личностными характеристиками человека, а опосредуются конкретно историческими условиями среды.

Формирование психологической готовности студентов к наемной работе в условиях рыночных отношений необходимо начинать с анализа психологических ресурсов участников хозяйственной деятельности и их соотношения с успехами и неудачами в сфере экономической деятельности.

Формирование психологической готовности личности к наемной работе в условиях рыночных отношений есть психолого-педагогический процесс порождения соответствующего психологического новообразования. При этом развитие готовности проходит три последовательно сменяющихся фазы; антирыночная (отторжение рыночных условий); сомнения (осознание рыночных условий при отсутствии психологической готовности к их принятию) и рыночная (полное принятие рыночных условий). Каждая фаза представляет собой степень гзазвития психологической готовности к наемной работе в условиях рыночных отношений и имеет свои уровни и структуру.

Методики формирования психологической готовности студента к наемной работе в условиях рыночных отношений должны выполнять комплекс психологических функции: диагностики уровня и структуры готовности; самопознания личностных характеристик готовности; поиска личностного смысла; выявления знаний рыночной среды; программирующую и треппинговую. В результате реализации этих функций происходит

' 11

зарождение и развитие психического новообразования - готовности к наемной работе в условиях рыночных отношений.

Основными разновидностями наемной работы в условиях рыночных отношений являются наемная работа на государственных и частных предприятиях. Разработанные нами методики обеспечивают формирование психологической готовности личности к каждому из этих двух видов наемной деятельности.

Структура диссертации включает введение, 2 главы, заключение, список литературы и приложения.

Во введении обосновывается актуальность темы исследования, определены цель, объект, предмет, задачи, гипотеза, задачи и методы исследования, отмечается научная новизна, раскрываются теоретическая и практическая значимость работы, а так же излагаются положения выносимые на защиту.

В первой главе диссертации «Историко-психологический анализ особенностей организации наемного труда в России» раскрыта сущность психологической категории «собственность», анализируется ее место, роль и влияние на отношения между работодателем и наемным работником; раскрываются психологические особенности организации наемного труда в России; выявляются психологические детерминанты психологической готовности личности к наемной работе в условиях рыночных отношений.

Во второй главе «Теоретико-экспериментальный анализ проблем подготовки студентов вуза к наемному труду в условиях рыночных отношений» предлагается учебно-методическое обеспечение формирования психологической готовности студентов к деятельности

в условиях рыночных отношений, обобщаются результаты эмпирического анализа проблемы.

В заключении даны обобщенные результаты и изложены основные выводы исследования.

Подобные работы
Зудилина Ирина Юрьевна
Формирование психологической готовности студентов к брачным отношениям
Храмова Надежда Григорьевна
Формирование психологической готовности студентов к консультированию по проблемам супружеских отношений
Райкова Елена Юрьевна
Формирование психологической готовности студентов к консультированию по проблемам родительско-детских отношений
Токов Расул Хаджимуссаевич
Диагностика психологической готовности студента вуза к предпринимательской деятельности
Агирбова Динара Мугазовна
Диагностика психологической готовности студентов вуза к регулированию финансовых ресурсов домохозяйства
Травинова Галина Николаевна
Формирование психологической готовности студентов педагогического вуза к взаимодействию с дошкольниками
Зенкова Наталья Александровна
Психологическая модель готовности студентов первого курса к обучению в вузе
Гребнева Валентина Викторовна
Психологическая готовность студентов к личностно-центрированному взаимодействию в процессе образования в вузе
Калинина Ирина Анатольевна
Психологическая готовность студентов к профессиональной деятельности и ее взаимосвязь с успешностью обучения : на примере экономического вуза
Ершова Юлия Сергеевна
Детско-родительские отношения как условие социальной адаптации ребенка

© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net