Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Медицинские науки
Профилактическая медицина

Диссертационная работа:

Калинина Светлана Александровна. Роль социально-психологических факторов в формировании профессионального стресса при нервно-эмоциональных нагрузках : диссертация ... кандидата биологических наук : 14.00.50 / Калинина Светлана Александровна; [Место защиты: Науч.-исслед. ин-т медицины труда].- Москва, 2009.- 203 с.: ил. РГБ ОД, 61 09-3/566

смотреть содержание
смотреть введение
Содержание к работе:

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 8

ГЛАВА 2. МЕТОДЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ 23

ГЛАВА 3. ИЗУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ
ФАКТОРОВ ПРИ РАБОТЕ С НЕРВНО-ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ
НАГРУЗКАМИ
30

3.1. Результаты исследования условий труда и профессиографическая
характеристика трудовой деятельности 30

3.2. Анализ соотношения между нервно-эмоциональной напряженностью
труда и индексами биологического возраста 40

3.3. Оценка психосоциальных факторов в зависимости от степени

напряженности труда 52

ГЛАВА 4. РЕЗУЛЬТАТЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ.. 90

4.1. Изучение функционального состояния организма работающих

при различных нервно-эмоциональных нагрузках 90

4.2. Обоснование и основное содержание организационно -

психологических оздоровительных мероприятий 124

ГЛАВА 5. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ 129

ВЫВОДЫ 140

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 142

ПРИЛОЖЕНИЯ 165

Введение к работе:

Актуальность исследований. По данным экспертов ВОЗ психосоциальные факторы могут способствовать формированию стресса на работе, приводить к ухудшению состояния здоровья работающих, снижать эффективность профессиональной деятельности. Глобализация и изменение характера труда, т.е. отношений в системе «работодатель-работник», привели к возникновению определенных психосоциальных условий, включающих требования, которые предъявляет работа, контроль над управлением на рабочем месте и социальную поддержку. При воздействии этих факторов сотрудники предприятий и компаний довольно часто связывают свои обязанности с профессиональным стрессом, что обуславливает ухудшение состояния здоровья, повышает риск ускоренного старения [Н.Ф. Измеров, 2002; Б.Т. Величковский, 2005].

Анализ литературы показал, что некоторые последствия высоких рабочих требований, низкого рабочего контроля и низкой поддержки рабочих иллюстрируются высокими рисками нарушений здоровья. По данным I. Houtman с соавторами [1994, 1999] высокие требования работы в 7 раз повышают риск эмоционального истощения. Низкий контроль над управлением на рабочем месте может повышать смертность, т.е. вдвое возрастает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы [М. Kivimaki, 2002]. Высокая нервно-эмоциональная нагрузка приводит к функциональному напряжению и перенапряжению организма, в связи с чем в 3 раза повышается риск развития гипертонической болезни [К. Belkic, Р.А. Landsbergis, 2004].

В настоящее время в физиологии труда разработаны качественные и количественные показатели напряженности трудового процесса — такие, как эмоциональная, интеллектуальная, сенсорная, монотонная нагрузки, режим

г \

/ v-

работы, однако значимость эмоциональной нагрузки, т.е. прямой и косвенной ответственности за безопасность других лиц изучена недостаточно.

В отечественной литературе имеются единичные работы, посвященные изучению психосоциальных факторов риска отдельных групп работников (учителей, врачей, и др.) [А.Р. Галимов, В.Т. Кайбышев, 2005; В.Т Кайбышев, 2005; Е.А. Гревцова, 2007; Н.И. Симонова, 2008; Е.Г. Степанов, 2008]. Не нашло отражение изучение таких социально-психологических характеристик, влияющих на эмоциональное состояние рабочих, как мотивация к труду, характер межличностных отношений по показателям социометрического статуса, стиль деятельности руководителей, удовлетворенность трудом. Недостаточно данных по соотношению социально-психологических показателей и степени напряженности трудового процесса, с одной стороны и физиологических характеристик и показателей биологического возраста — с другой, что является предметом настоящих исследований и определяет актуальность работы.

Диссертация выполнена в рамках госбюджетных тем НИИ медицины труда РАМН: «Производственно-профессиональный стресс — критерии его оценки и пути профилактики» (№ госрегистрации 01.2.00102017), «Обосновать систему дифференцированных профилактических мероприятий для работников физического и умственного труда в зависимости от класса вредности и опасности факторов трудового процесса» (№ госрегистрации 02.2.00-950529).

Цель исследования - изучение значимости и вклада психосоциальных факторов в развитие профессионального стресса у работников с различными нервно-эмоциональными нагрузками и разработка комплекса профилактических мероприятий.

Задачи исследования:

1. Провести профессиографическую оценку трудовой деятельности
работников нервно-эмоционального труда для определения ведущих факторов
трудового процесса.

2. Изучить особенности психосоциальных факторов, воздействующих на
работников нервно-эмоционального умственного труда, связанного с прямой и
косвенной ответственностью за безопасность других лиц. Выявить особенности
трудовой мотивации, изучить характер межличностных отношений.

3. Определить психологические личностные особенности работников
умственного труда с разными по характеру и объему эмоциональными
нагрузками.

4. Оценить влияние трудовой мотивации и удовлетворенности трудом на
функционирование центральной нервной и сердечно-сосудистой систем,
психологический статус работников при различной напряженности труда.

5. Разработать и научно обосновать меры профилактики
профессионального стресса с учетом воздействия социально-психологических
факторов.

Научная новизна. В диссертации на примере работников умственного труда с различными по характеру и объему эмоциональными нагрузками установлена взаимосвязь между уровнем трудовой мотивации и физиологической стоимостью работы.

Предложена количественная оценка напряженности труда с введением градации прямой и косвенной ответственности за безопасность других лиц при определении эмоциональной нагрузки в профессиях с выраженной нервно-эмоциональной напряженностью труда.

Выявлены особенности формирования стресса при разном характере эмоциональных нагрузок в зависимости от уровня трудовой мотивации.

Изучены темпы старения по результатам оценки биологического возраста в профессиональных группах с различной степенью напряженности труда. Практическая значимость:

1. Разработаны компьютерно-математические программы обработки и
анализа результатов социологических, психологических и физиологических
исследований, включая оценку биологического возраста.

2. На основе современных подходов научно обоснованы тесты для оценки
социально-психологических факторов при умственных видах современной
деятельности на основе гармонизированных критериев и показателей
национальных систем охраны здоровья работников.

3. Материалы диссертационной работы использованы при подготовке
Методических рекомендаций MP 2.2.9.2311-07 «Профилактика стрессового
состояния работников при различных видах профессиональной деятельности» -
М.: Роспотребнадзор РФ, 2008. - 52 с. (Утв. 18.12.2007).

4. Разработаны методические рекомендации «Профилактические
мероприятия для работников умственного, зрительно-напряженного и
физического труда в зависимости от класса условий труда» (Утв. Научным
Советом №47 «Медико-экологические проблемы здоровья работающих»).

5. Материалы диссертации использованы при подготовке новой редакции
Руководства по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового
процесса для определения нервно-эмоциональной напряженности труда с
введением градации «косвенная и прямая ответственность за безопасность
других лиц».

Апробация работы. Материалы диссертации доложены и обсуждены на конференции молодых ученых VII Всероссийского конгресса «Профессия и здоровье» (М., 2008), с получением диплома и 1 места в конкурсе. Материалы

диссертации (в соавторстве) доложены на заседании Ученого Совета НИИ медицины труда РАМН, в сентябре 2006 г.

Апробация диссертационной работы была проведена на заседании факторной комиссии «Физиология труда» НИИ медицины труда РАМН (протокол №7 от 23 декабря 2008 г.).

Публикации: по материалам диссертации опубликовано 11 научных работ.

Основные положения, выносимые на защиту:

  1. Трудовая мотивация, как социально-психологический фактор, представляет собой сложное личностное образование, находящееся во взаимосвязи с рабочими факторами стресса (требованиями работы, участием в контроле над управлением трудовым процессом, уровнем социальной поддержки), особенностями межличностных отношений, психологическими характеристиками (уровнем невротизма, тревожности).

  2. При формировании профессионального стресса интегральная оценка напряженности труда должна предусматривать учет новой градации критерия эмоциональных нагрузок - «прямая и косвенная ответственность за безопасность других лиц», которая с высокой степенью достоверности взаимосвязана с физиологическим состоянием организма.

  3. Динамика формирования профессионального стресса при работе с выраженными нервно-эмоциональными нагрузками включает варианты состояния в форме рабочего напряжения 1 стадии, 2 стадии и перенапряжения, каждый из которых характеризуется определенным соотношением психофизиологических и вегетативных функций.

  4. Знание особенностей формирования профессионального стресса позволяет обосновать меры по рационализации трудового процесса, снижению рабочих факторов стресса, повышению уровня трудовой мотивации и

изменению ее направленности на достижение успеха, улучшению психологического климата в коллективе.

Структура диссертации. Диссертация изложена на 203 страницах машинописного текста. Состоит из введения, 5 глав, выводов, списка используемой литературы, содержащего 171 отечественный и 71 иностранный источник, и приложения.

Диссертация содержит 35 таблиц, иллюстрирована 11 рисунками.


© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net