Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Психологические науки
Психология деятельности в особых условиях

Диссертационная работа:

Мерзляк, Леонид Ефимович. Формирование готовности курсантов военных училищ сухопутных войск к руководству подразделением: на опыте преподавания военных дисциплин : диссертация ... кандидата психологических наук : 00.00.00.- Москва, 1979

смотреть содержание
смотреть введение
Содержание к работе:

Введение с. I-I8

Глава I. Психологические особенности готовности к деятельности командира по руководству подразделением

§ I Содержание деятельности командира по руководству подразделением в современных условиях с. 19-42

§ 2 Виды и структура готовности курсантов к руководству подразделением. с. 42-80

Глава II. Исследование динамики формирования готовности курсантов к руководству подразделением в процессе преподавания основных военных дисциплин.

§ I Формирование готовности в процессе занятий по огневой подготовке с. 81-109

§ 2 Особенности формирования готовности в процессе занятий по технической

подготовке. с.110-129

§ 3 Анализ формирования готовности в процессе занятий по тактической

подготовке. с.130-165

§ 4 Общие психологические условия повышения готовности к руководству подразделением, сЛ66-185

Заключение с.186-192

Список литературы с.193-2  

Введение к работе:

Коммунистическая партия и Советское правительство проявляют постоянную заботу о подготовке и воспитании офицерских кадров, отвечающих современным требовавши. "Партия, - говорится в Програмне КПСС, - будет неустанно заботиться о подготовке беззаветно преданных делу коммунизма командных, политических и технических кадров армии и флота, комплектуемых из лучших представителей советского варода. Ова считает необходимым, чтобы командвый состав настойчиво овладевал марксистско-ленинской теорией, имел высокую военно-техническую подготовку, отвечал всем требованиям современной военной теории и практики, укреплял воинскую дисциплину".)

Советские командиры должны, - требует Министр обороны СССР Маршал Советского Союза Устинов Д.Ф., - "... настойчиво овладевать искусством управления войсками, авиацией и силами флота, проявлять разумную инициативу, повышать свой идейно-политический и военно-теоретический уровень, вносить весомый вклад в повышение качества боевой и политической подготовки, укрепление воинской дисциплины и боевой готовности войск".)

Это полностью относится и к такой категории, как командиры взводов - самому многочисленному отряду офицеров. Их деятельность, охватывает широкий круг задач. Они воспитатели и учителя, начальники и командиры боевых подразделений.

Чтобы руководить всеми сторонами воспитания и обучения, морально-политической, боевой и психологической подготовкой личного состава подразделения, командиру необходимо соединять в себе качества квалифицированного военного специалиста, воспитателя и руководителя. Поэтому в военной психологии и педагогике довольно широко разрабатываются вопросы морально-политической, боевой, психологической и профессиональной подготовки воинов и курсантові.

За последние годы обобщаются имеющиеся данные в области управления различными сферами общественной жизни, проведен ряд исследований по вопросам руководства производственными коллективами, анализируются качества, которыми должен обладать совреневвый руководитель, показывается необходимость специальной подготовки к руководству как особому виду профессиональной деятельности. Военные психологи уделяли значительное внимание вопросам управления войсками , изучению закономерностей функционирования и развития воинских коллективов.

Актуальной и недостаточно изученной является проблема формирования у курсантов готовности к руководству подразделением. "... изучение это пока еще находится в зачаточном состоянии"2)

Исследования процесса становления личности офицера (В.Губин, А.Данченко, ВЛуценко, Э.Утлик) показывают, что в системе формирования профессионально важных знаний, навыков, умений и качеств их личности наиболее слабым местом является подготовка к руковод-ству подразделением.

Анализ практической деятельности молодых офицеров по руководству подразделением в современных условиях показал, что не все они успешно осуществляют руководство подчиненными, добиваюхся высоких результатов в боевой и политической подготовке. Это объясняется рядом причин, в том числе слабостью их готовности к руководству подразделением. Без такой готовности молодой офицер встре - б чается с рядом трудностей в своей работе, в принятии и осуществлении решения в изменяющихся условиях служебной деятельности, при определении путей и средств выполнения задач, стоящих перед подразделением. Поэтому при прочих равных условиях результаты подразделений в боевой и политической подготовке у одних командиров высокие, у других - ниже. "В практике можно довольно часто наблюдать, когда отстающее подразделение после того, как во главе него становится хорошо подготовленный офицер, быстро выходило в число передовых".- Важнейшим условием действенности такой работы по подготовке офицера отлично знающего уставы, умеющего творчески применить их положение при решении различных задач, обладающего высокими организаторскими способностями, твердой командирской волей, широкой инициативой и самостоятельностью действий, способного уверенно командовать взводом является непосредственное и активное включение курсантов в командирскую деятельность, в процессе-изучения ими военных дисциплин, составляющих почти две трети времени, отводимого учебной программой подготовки курсантов командных училищ, т.е. создание для них условий осуществлять командирские функции по руководству временно подчиненным личным составом.

Следовательно, подготовка курсанта к деятельности по руководству подразделением в процессе преподавания военных дисциплин -задача актуальная для всех училищ.

Проблемой готовности к различным видам деятельности советские психологи начали заниматься сравнительно недавно ( с конца 50-х-начала 60-х годов). В психологии труда, спорта, социальной, инженерной, педагогической и военной психологии есть немало материалов, характеризующих готовность человека к выполнению той или иной деятельности.

В психологии различают два вида готовности к деятельности:

1) Общую, долговременную готовность и

2) Состояние готовности в данный момент ("настрой")1).

Общая готовность определяет потенциальную возможность выполнения задач с наилучшими показателями.

Выполнение конкретной задачи зависит также от готовности в данный момент, т.е. от того состояния, в котором человек находится до начала ее выполнения (от "настроя").

Главным показателем состояния готовности служит выраженное сознательное стремление наилучшим образом справиться с задачей, трудностями, установка на эффективную деятельность.

В психологии и физиологии труда установлено, " что даже подготовленный человек, коллектив (обладающий вужными знаниями, навыками, умениями, качествами, традициями, мнениями и пр.), может быть в состоянии готовности и неготовности к действиям"2).

Основой возникновения готовности в психологии спорта Ф.Генов, П.А.Рудик, А.Ц.Пуни считают психологическую подготовленность, которую спортсмен приобретает в связи "с тренировкой его психики". А психологическая готовность как состояние - это способность успешно выполнять предстоящую деятельность, действовать в данный момент, когда " настроенность на достижение победы... стимулирует проявление сильнейших сторон мастерства, характера, индивидуальных черт всей личности..."5 Но, если спортсмен должен дости гать пика своей спортивной формы несколько раз в год, то командир обязан постоянно быть готовым выполнять поставленную задачу на самом высоком уровне.

В работах военных психологов выделяется заблаговременная (общая или длительная) готовность и ситуативная (временное состояние готовности). Первая предевавляет собой основу состояния готовности или потенциальную возможность к успешной деятельности. Вторая - содействует реализации этих возможностей в данный момент. Готовность помогает успешно приступить к практической реализации поставленной цели, эффективно проявлять знания, опыт личные качества, сохранять самоконтроль и перестраивать свою деятельность при появлении непредвиденных препятствий, ускоряет реакцию, улучшает внимание, память, предупреждает возникновение напряженности в опасных ситуациях.

Однако, из анализа отзывов на выпускников Ташкентского и Киевского высших общевойсковых командных училищ 1966-1969 годов следует, что 20-25% офицеров имеет неудовлетворительные навыки по руководству подразделением, что приводит к неадекватным реакциям, ошибкам, к несогласованности между требованиями складывающихся динамичных ситуаций, к понижению возможностей преодолеть трудности в руководстве подразделением.

Выпускники военных училищ, как правило, теоретически хорошо знают суть уставных положений. Однако на практике они не могут действовать так, как в параграфе наставлений и уставов, ввиду того, что не имеют достаточного практического опыта, поэтому возни кают трудности, связанные с действительностью.2) -9 В Ленинградском военном округе был проведен опрос как они представляют себе руководство подразделением. 20% опрошенных ответили на этот вопрос неправильно, а 65% - не полностью. Некоторые офицеры знают, что надо доводить решение до исполнителей но вот саму модель деятельности исполнителя представляют, также многие не представляют виды контроля и порядок их проведения и ряд других слагаемых руководства, что в дальнейшем влияет на их деятельность по руководству подразделением. Поэтому практические знания методов руководства подразделением, положительно сказываются на готовности офицера. "Если задача и условия человеку хорошо знакомы, освоены им ранее, то происходит активизация выработанных связей и структур... Когда же человек плохо подготовлен, ему приходится что-то ломать в себе, переделывать, экстренно вырабатывать новые связи, знания, навыки, качества и пр."1)

Многие молодые офицеры недостаточно владеют практикой в командовании подразделением, методами воспитания и обучения солдат и сержантов. Об этом говорит анализ отзывов из войск на выпускников Дальневосточного БОКУ 1966-1970 гг, приведенный в таблице fe I.

62% ошибок командиры допускают из-за слабо развитых некоторых важных психологических процессов и свойств личности, а остальные 38% относятся к недостаточным знаниям, умениям и навыкам по руководству подразделением. 


© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net