Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Медицинские науки
Психиатрия

Диссертационная работа:

Мялковская Ольга Валериановна. Роль и место телефона "горячая линия" в системе оказания неотложной психолого-психиатрической помощи при чрезвычайных ситуациях : диссертация ... кандидата медицинских наук : 14.00.18 / Мялковская Ольга Валериановна; [Место защиты: Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии].- Москва, 2005.- 136 с.: ил.

смотреть введение
Введение к работе:

АКТУАЛЬНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ. В течение последних десятилетий отмечается неуклонное возрастание числа различных чрезвычайных ситуаций (ЧС), что в свою очередь приводит к увеличению не только числа лиц, у которых возникает острая реакция на стресс, но и так называемых «вторичных жертв».

Для оказания помощи при ЧС психиатры (психотерапевты) и психологи начали привлекаться лишь в последние десятилетия. В отличие от других видов помощи, востребованность психолого-психиатрической помощи не ограничивается лишь периодом ликвидации последствий ЧС и может длиться годами. В зависимости от этапа развития ЧС, меняется степень востребованности различных видов (скорая, неотложная, плановая) и форм психолого-психиатрической помощи.

Традиционные формы оказания психиатрической помощи (стационарная, полустационарная, амбулаторная) при ЧС оказались недостаточными. Как показывает практика, к специалистам, при ЧС активно обращаются не более 25% лиц, нуждающихся в психолого-психиатрической помощи.

Как указывают ряд авторов (Baizerman М. et al, 1976, Амбрумова с соавт., 1988, Ермолаев с соавт., 1994), лица, подвергшиеся воздействию ЧС, активно к психиатрам (психотерапевтам) не обращаются, так как предполагают, что обращение за специализированной помощью может отрицательно повлиять на их социальный статус. Эти лица предпочитают пользоваться телефоном «горячая линия», так как данный вид помощи предполагает анонимность, доверительность, конфиденциальность и возможность в любой момент прервать беседу.

В связи с вышеизложенной ситуацией в систему оказания психолого-психиатрической помощи при ЧС (как один из модулей системы) был включен телефон «горячая линия».

Следует отметить, что и в нашей стране накоплен большой опыт практической работы служб неотложной помощи по телефону. Высокая потребность в психолого-психиатрической помощи по телефону подтверждается в том числе пятилетней практикой работы «горячей линии» Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского. Особенно высока обращаемость по «горячей линии» при общественно значимых ЧС, которые охватывают значительное количество людей.

Вне периодов общественно значимых ЧС по телефону «горячей линии» обращаются и в тех случаях, когда в ЧС вовлечено всего несколько человек, и при различных кризисных ситуациях.

Учитывая все возрастающее число стрессовых ситуаций и необходимость оказания при них квалифицированной разносторонней специализированной помощи, представлялось целесообразным исследование роли и места «горячей линии» в системе оказания помощи при ЧС.

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ. Определение рож и места «горячей линии» в системе оказания психолого-психиатрической помощи при чрезвычайных ситуациях и разработка организационных основ ее оказания по телефону «горячая линия».

1. Выявить социально значимые и личностно значимые проблемы и события, в связи с которыми население обращается за помощью по телефону «горячая линия».

  1. Изучить индивидуально-типологические особенности и выявить психопатологическую симптоматику лиц, обращающихся за амбулаторной медико-психологической помощью.

  2. Определить виды медико-психологической помощи, которые наиболее часто востребованы населением (интервенция, совет, информация и психофармакология в амбулаторных условиях).

  3. Разработать организационные основы оказания психолого-психиатрической помощи по телефону «горячая линия» при чрезвычайных ситуациях.

ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ: лица, обратившиеся за помощью по телефону «горячей линии» и амбулаторно.

НАУЧНАЯ НОВИЗНА. Впервые разработаны организационные основы оказания психолого-психиатрической помощи по телефону «горячая линия» при ЧС. Выявлены наиболее социально и личностно значимые проблемы и события, в связи с которыми население обращается за помощью, и их корреляция с категориями обращающихся лиц.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ исследования заключается в разработке организационных основ оказания дифференцированной психолого- психиатрической помощи обращающимся лицам. Внедрение полученных результатов в практику может способствовать повышению эффективности телефонной службы «горячая линия» в системе оказания неотложной психолого-психиатрической помощи при ЧС.

АПРОБАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПУБЛИКАЦИИ. Основные положения диссертационной работы доложены на проблемном совете ГНЦ ССП им. В.П. Сербского (2003 и 2004гг.).Материалы исследования были доложены на XTV научных Кербиковских

чтений «Психиатрия чрезвычайных ситуаций» (Москва, 2002), на научно-практической конференции «Психологическая реабилитация участников боевых действий и лиц, пострадавших в чрезвычайных ситуациях» (Вологда, 2003), на XI Российском Национальном Конгрессе «Человек и лекарство» в рамках симпозиума «Психиатрия чрезвычайных ситуаций» (Москва, 2004) и на Первом национальном конгрессе по социальной психиатрии «Психическое здоровье и безопасность в обществе» (Москва, 2004). По теме диссертации опубликовано 6 печатных работ.

ОБЪЕМ И СТРУКТУРА РАБОТЫ. Диссертация изложена на 144 страницах и состоит из введения, 5 глав, заключения, выводов, библиографического списка использованной литературы и приложения. Во введении обоснована актуальность и определены цели исследования. Глава 1 содержит аналитический обзор литературы, отражающий современное состояние проблемы и тех ее аспектов, которые в свете поставленных в работе задач представляются наименее разработанными. Во 2 главе приведены общая характеристика материала и методов исследования. Глава 3 посвящена анализу структуры и динамики обращений, поступивших на телефон «горячая линия» как в период общественно значимых ЧС, так и вне этого периода. Рассматриваются наиболее социально и личностно значимые проблемы и события, с которыми население обращается на телефон «горячая линия». В 4 главе описаны основные группы лиц, приглашенные на очную консультацию (после их обращения на телефон «горячая линия»), описаны клинические особенности психических расстройств у данных групп. Рассматриваются индивидуально-типологические особенности обратившихся. 5 глава содержит описание организационно-методических аспектов оказания психолого-


© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net