Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Медицинские науки
Социальная медицина

Диссертационная работа:

Андреева Елена Евгеньевна. Научное обоснование и разработка системы оценки и управления про-фессиональными рисками на предприятии авиационного машиностроения: автореферат дис. ... кандидата медицинских наук: 14.02.04 / Андреева Елена Евгеньевна;[Место защиты: Научно-исследовательский институт медицины труда].- Москва, 2012.- 23 с.

смотреть введение
Введение к работе:

Актуальность темы. Здоровье работающего населения является важнейшим индикатором состояния общества, определяющим качество трудовых ресурсов, демографическую ситуацию в стране, производительность труда, величину валового внутреннего продукта. По оценке специалистов МОТ и ВОЗ сегодня существует более 150 профессиональных рисков, и около 100 из них являются источниками постоянной опасности для работников 2000 различных профессий. Условиям труда принадлежит важнейшее место в структуре факторов, формирующих здоровье человека в трудоспособном возрасте. Повышенный профессиональный риск существенно ухудшает показатели смертности от хронических неинфекционных заболеваний, и сегодня около 70% трудового населения России еще за 10 лет до пенсионного возраста имеет серьезную соматическую патологию (Измеров Н.Ф., 2008; Rantanen J., Lehtinen S., 2000; Froneberg B., 2005; Lehtinen S., 2005).

Реформирование экономики России в последние десятилетия обусловило изменение форм собственности и, как следствие, формирование новых типов трудовых отношений между работником и работодателем, что непосредственно отразилось на условиях и безопасности труда во многих видах экономической деятельности, в том числе, на относительно крупных промышленных предприятиях. В производствах изменились величины трудовых нагрузок, режимы труда и отдыха, существенно поменялись критерии мотивации к труду и сохранению здоровья как у работников, так и у работодателей (Амиров Н.Х., 2008; Беляков В.К., 2006; Эглите М.Э., 2009).

Новые экономические отношения не могли не отразиться и на системе надзора за условиями труда. Если в предшествующий исторический период он был полностью прерогативой государства, то в настоящее время государство оставляет за собой регулирование, преимущественно нормативно-правовых аспектов трудовых отношений, тогда как ответственность за условия труда стала в значительно большей степени возлагаться на работодателя (Амиров Н.Х. и др., 2005; Никонов Б.И. и др., 2010;. Бушманов А.Ю., Кретов А С., 2010; Быковская Т.Ю., Пиктушанская И.В., 2010).

Начиная с 2011 г., Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) ставит перед работодателем задачу по управлению профессиональными рисками, что означает обязательность процедуры выявления и оценки индивидуального и группового профессионального риска; снижение уровней профессионального риска; информирование работника о фактическом профессиональном риске на его рабочем месте и мерах, предпринимаемых по его снижению. Кроме того, в связи с вступлением России в ВТО, в стране нарастает число предприятий, переходящих на системы производственного управления на основе международных стандартов, в том числе, стандартов качества и безопасности, что, безусловно, также требует разработки и реализации систем управления профессиональными рисками на основе их анализа и оценки.

Целью настоящего исследования является научное обоснование и разработка системы оценки и управления профессиональными рисками на предприятии авиационного машиностроения в условиях рыночной экономики.

Для достижения поставленной цели в работе решались следующие задачи:

  1. Дана комплексная гигиеническая оценка фактических условий труда работников основных профессий по материалам производственного контроля и результатам аттестации рабочих мест.

  2. Оценено состояние здоровья и качество медицинского обслуживания работников предприятия по результатам периодических медицинских осмотров и дополнительной диспансеризации работников, занятых на работах во вредных условиях труда, с учетом мнения работников.

  3. Проведен анализ значимости для работников психосоциальных факторов производственной и непроизводственной природы.

  4. Научно обоснована, разработана и предложена к реализации система оценки и управления профессиональными рисками на основе оценки индивидуального и группового профессионального риска для работников основных профессий.

Научная новизна и теоретическая значимость работы определяются тем, что в ней получены новые данные о фактических уровнях индивидуального и группового профессионального риска для работников основных профессий предприятий машиностроения. Впервые с позиций медицины труда проведен анализ значимости психосоциальных факторов производственной и непроизводственной природы для работников предприятия авиационного машиностроения в условиях рыночной экономики. Дана качественная и количественная оценка уровня профессионального риска для работников авиационного машиностроения с использованием рекомендаций Международной организации труда и методики оценки индивидуального профессионального риска. Установлено, что не менее 50% работников основных профессий авиационного машиностроения подвергаются в процессе труда очень высокому и высокому профессиональному риску, что свидетельствует о необходимости коренного улучшения условий труда в отрасли. Получен ранжированный ряд профессий по степени убывания группового профессионального риска. К группам очень высокого профессионального риска отнесены полировщик (групповой риск 0,44), шлифовщик (0,44), резчик металла (0,43) и токарь (042); группу высокого профессионального риска составили слесарь механосборочных работ (0,36), наладчик (0,32) и слесарь-ремонтник (0,27).

Выявлено, что 86,2% опрошенных работников оценивает свою работу как чрезмерно напряженную вследствие необходимости частой переработки, слишком большой ответственности, жестких сроков исполнения, ощущения, что работа изматывает меня физически и морально, что в совокупности является основными компонентами производственного стресса, который испытывают работники.

Научно обоснована и разработана система оценки и управления профессиональными рисками в условиях рыночной экономики.

Практическая значимость работы. Реализован опыт использования системы управления профессиональными рисками в условиях конкретного предприятия авиационного машиностроения, что позволяет более полно использовать ресурсы работодателя, работника и государства для сохранения и укрепление здоровья работников.

Для ОАО «Салют» разработана и реализована Целевая комплексная программа по снижению профессиональных рисков на период 2012 – 2015 г.г. (справка о внедрении № 3127-н от 22.02.2012 г.).

Материалы диссертационного исследования использованы при разработке Методики расчета индивидуального профессионального риска в зависимости от условий труда и состояния здоровья работника» (утв. Научным советом 45 «Медико-экологические проблемы здоровья работающих» Минздравсоцразвития России и РАМН 23.06. 2011 г.) и Методических рекомендаций «Оценка значимости психосоциальных факторов для формирования здоровья работников» (утв. Научным советом 45 «Медико-экологические проблемы здоровья работающих» Минздравсоцразвития России и РАМН 23.06. 2011 г.).

Апробация работы. Основные результаты работы доложены и обсуждены на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Казань, 2011), Выездной сессии Научного совета 45 «Медико-экологические проблемы здоровья работающих» Минздравсоцразвития России и РАМН (Н.Новгород, 2011), Х Всероссийском конгрессе «Профессия и здоровье» (Москва, 2011), заседании Проблемной комиссии «Научные основы медицины труда» при НИИ медицины труда РАМН (Москва, 2011).

По теме диссертации опубликовано 7 работ, в числе которых 2 – в журнале «Медицина труда и промышленная экология», включенном в перечень ВАК.

Личный вклад автора. Автором осуществлено планирование, организация, проведение гигиенических, социально-гигиенических и психосоциальных исследований, сформированы цель и задачи, определены объём и методы исследований, выполнены анализ и обобщение полученных результатов, подготовлены публикации. Личное участие автора в сборе и обработке материала до 80%, в анализе и внедрении результатов исследования – до 90%.

На защиту выносятся следующие основные положения:

  1. Условия труда работников основных профессий предприятий авиационного машиностроения характеризуются воздействием на них комплекса вредных факторов рабочей среды и трудового процесса, ведущее место в котором принадлежит факторам физической природы на фоне высокой значимости психосоциальных факторов.

  2. Фактический уровень профессиональной заболеваемости, регистрируемой в настоящее время на предприятиях авиационного машиностроения, не отражает реальных условий труда и не может быть использован в качестве основного критерия профессионального риска.

  3. Трудовая деятельность свыше половины работников основных профессий предприятия авиационного машиностроения характеризуется высоким и очень высоким профессиональным риском, рассчитанным с учетом фактических условий труда и состояния здоровья.

Объём и структура работы. Диссертация изложена на 135 страницах машинописного текста и состоит из введения, обзора литературы, главы методов исследования, 4 глав собственных исследований, заключения, выводов и приложений. Диссертация проиллюстрирована 10 таблицами и 15 рисунками. Указатель литературы включает 155 источников, из них 90 отечественных и 65 иностранных авторов. Приложения включают использованную в работе анкету и документы, подтверждающие практическую значимость работы.


© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net