Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Психологические науки
Психология труда, инженерная психология, эргономика

Диссертационная работа:

Юлкин Евгений Сергеевич. Психологическое сопровождение профессиональной подготовки автоводителей: автореферат дис. ... кандидата психологических наук: 19.00.03 / Юлкин Евгений Сергеевич;[Место защиты: Тверской государственный университет].- Тверь, 2012.- 25 с.

смотреть введение
Введение к работе:

Актуальность исследования. Научный и практический интерес к исследованиям деятельности автоводителя как субъекта труда определяется тем, что транспорт является одной из крупнейших системообразующих отраслей РФ, имеющих тесные связи со всеми элементами экономики и социальной сферы, а за последние годы в транспортной системе страны наблюдается тенденция к росту удельного веса как пассажирских, так и грузовых перевозок именно автомобильным транспортом. Поэтому вполне понятным кругом практических задач в области профессионального труда автоводителя является повышение эффективности, результативности и качества его деятельности. Решение данных задач невозможно без качественной профессиональной и психологической подготовки автоводителей, обеспечивающей их безопасную, безаварийную работу. На современном этапе подготовка автоводителей ведется без учета их индивидуальных психофизиологических качеств, что неэффективно и не отвечает актуальным требованиям, так как известно, что нет людей с одинаковыми психофизиологическими возможностями, все разные по своему развитию и способностям.

Труд автоводителя любой специализации представляет собой сложную операторскую работу, которая осуществляется в условиях высоких психоэмоциональных перегрузок, характеризуется значительным объемом перерабатываемой информации, необходимостью принятия решений за ограниченное время и выполнением работы с нарушением режимов труда и отдыха, т.е. является напряженнейшей деятельностью с высокой опасностью и ответственностью. Такая специфика предъявляет самые высокие требования к психофизиологическим качествам автоводителей, поэтому их подготовку необходимо осуществлять на профессиональном уровне, с учетом индивидуальных психофизиологических особенностей.

Известны работы ряда российских и зарубежных авторов, посвященные психологическому анализу операторской деятельности. Это научные труды Е.А. Климова, Б.Ф. Ломова, К.К. Платонова, В.П. Зинченко, Б.Н. Тардова, В. Штерна и др. Непосредственно психологический анализ деятельности автоводителей представлен в работах Е.С. Браиловского, М.А. Котика, А.М. Емельянова, Г. Мюнстенберга, В.И. Коноплянко, А.В. Федотова, В.М. Мишурина, А.Н. Романова, В.М. Курганова, Э.С. Цыганкова, Д. Клебельсберга и др. Данные этих исследований представляют огромную ценность для подробного изучения психологических особенностей труда автоводителя, однако достаточно разнообразны и требуют систематизации и уточнения. Поэтому представленная диссертационная работа посвящена исследованию психологических особенностей профессиональной деятельности автоводителей любой специализации и на основе этого совершенствованию методов их подготовки с помощью психологического сопровождения обучения.

Потребность в повышении эффективности, результативности и качества деятельности автоводителей как субъектов профессионального труда обусловливает актуальность выбранной темы и необходимость ее специального рассмотрения.

Цель исследования: усовершенствовать процесс профессиональной подготовки автоводителей с помощью психологического сопровождения обучения.

Заявленная цель определяет постановку следующих задач исследования:

Обобщить основные результаты изучения психологических аспектов профессиональной деятельности автоводителей.

Определить задачи, принципы и содержание комплексного профессионального психологического отбора кандидатов в автоводители.

Разработать перечень критериев, применяемых для комплексного профессионального психологического отбора кандидатов в автоводители и обосновать их выбор и значения.

Выявить биопсихосоциальные факторы нарушения адаптации у автоводителей и разработать способы коррекции процесса их профессиональной адаптации.

Исследовать взаимосвязь между профессиональной надежностью и системой саморегуляции автоводителей, предложить и обосновать методы саморегуляции автоводителей.

Апробировать предлагаемую систему и комплекс мероприятий психологического сопровождения профессиональной подготовки автоводителей путем введения в образовательный процесс автошкол и обобщить выводы по эффективности и целесообразности применения.

Объект исследования: процесс профессиональной подготовки автоводителей.

Предмет исследования: психологическое сопровождение процесса профессиональной подготовки автоводителей.

Гипотеза исследования: применение в процессе подготовки автоводителей системы и комплекса мероприятий психологического сопровождения, включающих комплексный профессиональный психологический отбор, психологическую коррекцию процесса профессиональной адаптации и использование методик саморегуляции, способствует повышению качества подготовки автоводителей, эффективности и безошибочности их профессиональной деятельности.

Теоретико-методологической основой работы являются актуальные положения отечественных и зарубежных ученых в области общей психологии, инженерной психологии и психологии труда, эргономики (Е.А. Климов, Б.Ф. Ломов, Ф.Б. Березин, В.П. Зинченко, В.Штерн, Б.Г. Ананьев, В.Д. Небылицын, Э.Ф. Зеер, М.И. Дьяченко, Л.А. Кандыбович, А.В. Карпов, А.Ф. Шикун, В.А. Мазилов и др.). В ходе работы автор опирался на основные разработки в области психодиагностики профессионально-психологических качеств специалистов различного профиля (Е.А. Климов, В.Д. Шадриков, Л.С. Нерсесян, В.А. Моляко, В.Н. Пушкин и др.), а также на работы известных автотранспортных психологов (В.И. Коноплянко, В.М. Мишурин, А.Н. Романов, В.М. Курганов, Э.С. Цыганков, Д. Клебельсберг и др.).

Для решения поставленных задач и проверки выдвинутой гипотезы исследования использовался комплекс взаимодополняющих методов и методик сбора и обработки эмпирических данных:

- методы получения информации по проблеме исследования – аналитический обзор литературы, наблюдение, беседа, экспертные оценки;

- исследование психофизиологических функций автоводителей выполнялось на компьютерном комплексе УПДК-МК (универсальный психодиагностический комплекс), разработанном ЗАО «Нейроком», включающем аппаратные методики исследования готовности к экстренному действию, скорости простой и сложной сенсомоторной реакции, своевременности реакции на движущийся объект, стрессоустойчивости, чувства времени, объема и распределения внимания, методику Корректурной пробы и методику оценки скорости переключения внимания и помехоустойчивости на красно-черных таблицах Шульте-Платонова; также применялись методика самооценки тревожности Ч.Д. Спилбергера-Ю.Л. Ханина, методика В.И. Моросановой «Стиль саморегуляции поведения», методика Ю.А. Миславского «Шкалирование регуляторно-личностных отношений»;

- математико-статистические методы обработки данных – непараметрические критерии рангового коэффициента корреляции Спирмена, критерий согласия 2 Пирсона, непараметрический критерий Уилкоксона с применением программы «SPSS 14.0».

Достоверность результатов исследования обеспечивалась исходными методологическими позициями отечественных и зарубежных исследователей; соотнесением общих теоретических положений с полученными результатами; использованием апробированных в психологической науке методов исследования; применением совокупности валидных и надежных методик; репрезентативностью выборки; сопоставлением с выводами других исследований.

Выборка исследования включает 750 респондентов, среди них учащиеся автошколы Тверской ГСХА, автоводители со стажем вождения от 1 до 40 лет, сотрудники ГИБДД, начальники и мастера производственного обучения вождению автошкол города Твери и Тверской области, директора автотранспортных предприятий.

Диссертационное исследование проводилось в три этапа:

- на первом этапе (2008-2009 гг.) проводились анализ литературы по проблеме исследования, разработка теоретических положений, постановка целей и задач исследования;

- на втором этапе (2009-2010 гг.) осуществлялось психологическое тестирование кандидатов в автоводители и автоводителей со стажем, разрабатывалась программа комплексного профессионального психологического отбора, осуществлялась математическая обработка первичных результатов тестирования;

- на третьем этапе (2010-2011 гг.) производились дальнейший анализ, интерпретация и обобщение полученных данных эмпирического исследования, оформление результатов диссертационной работы, разработка практических рекомендаций по совершенствованию системы подготовки водителей.

Научная новизна исследования заключается в том, что:

- проанализированы и обобщены, дополнены теоретико-методологические основы исследования психологических особенностей профессиональной деятельности автоводителей, что вносит вклад в развитие теоретических основ психологии профессиональной деятельности;

- разработаны основные принципы, структура и содержание комплексного профессионального психологического отбора кандидатов в автоводители, что способствует рациональному комплектованию учебных групп в автошколах, с учетом индивидуальных психофизиологических особенностей обучаемых;

- выявлены биопсихосоциальные факторы нарушения адаптации у автоводителей и разработаны способы коррекции процесса их профессиональной адаптации с помощью применения методик саморегуляции;

- разработана методика идеомоторной тренировки кандидатов в автоводители, что способствует облегчению освоения и укреплению автоводительских навыков, а также эмоционально-устойчивому поведению автоводителя в экстремальных ситуациях.

Теоретическая значимость исследования: полученные в ходе диссертационного исследования результаты вносят вклад в развитие теоретических основ психологии труда, в частности субъекта трудовой деятельности – автоводителя. Путем психологического анализа профессиональной деятельности содержательно раскрыты составляющие процесса труда автоводителя, расширены научные представления о профессионально-важных качествах, обладание которыми необходимо автоводителю для эффективной, надежной и безаварийной работы. Систематизированы и конкретизированы существующие теоретико-методологические основы исследования психологических особенностей профессиональной деятельности водителей автотранспортных средств. Определен методологический базис модели психологического сопровождения профессиональной подготовки автоводителей. Результаты исследования позволяют расширить спектр психологических средств, способствующих повышению эффективности профессиональной деятельности автоводителей.

Практическая значимость исследования: результаты работы расширяют и углубляют знания о психологической сущности, структуре, методах профессиональной подготовки автоводителей, а также представляют основу для практической деятельности психологов автошкол по прогнозированию успешности обучения и дальнейшей профессиональной деятельности автоводителей, психологическому сопровождению их профессиональной подготовки.

Результаты исследования предоставляют возможность учитывать индивидуальные психофизиологические различия обучаемых кандидатов в автоводители, ускорять их адаптацию к профессиональной деятельности путем применения методик идеомоторной тренировки и рефлексопрофилактики, что способствует повышению эффективности и качества труда автоводителей.

Теоретико-эмпирические результаты исследования могут применяться в образовательном процессе автошкол, профессионально-психологическом отборе, в определении профессиональной пригодности автоводителей, а также для дальнейшей разработки и совершенствования методов психологического сопровождения профессиональной подготовки автоводителей.

Основные положения, выносимые на защиту:

Разработанная в процессе исследования программа проведения комплексного профессионального психологического отбора является адекватным диагностическим инструментом для оценки уровня развития психофизиологических качеств кандидатов в автоводители, поступающих в автошколу.

Психологическое сопровождение обучения автоводителей и проведение работы по коррекции биопсихосоциальных факторов нарушения адаптации способствует ускорению адаптации начинающих водителей к профессиональной деятельности.

Использование в образовательном процессе автошкол методик идеомоторной тренировки и рефлексопрофилактики позволяет ускорить освоение профессиональных навыков начинающими автоводителями, малыми средствами добиваться снятия усталости, повышения активности и реакции, снижения уровня тревожности, что оказывает положительный результат на способность водителя эффективно и безопасно управлять автомобилем.

Система и комплекс мер психологического сопровождения профессиональной подготовки автоводителей, разработанные автором, являют собой новый уровень обучения, где учитываются индивидуальные психофизиологические особенности каждого слушателя и проводится коррекция их профессионально-важных психофизиологических качеств, что способствует эффективности и результативности автоводительского труда.

Апробация и внедрение результатов исследования осуществлялись посредством выступления и обсуждения результатов исследования на заседаниях кафедры психологии труда, организационной и клинической психологии ФГБОУ ВПО «Тверской государственный университет»; кафедры общей и социальной психологии НОУ ВПО «Тверской институт экологии и права»; кафедры безопасности жизнедеятельности ФГБОУ ВПО «Тверская государственная сельскохозяйственная академия»; сотрудников автошколы ФГБОУ ВПО Тверская ГСХА. Материалы диссертационного исследования были представлены на межкафедральном научно-методическом семинаре аспирантов и соискателей факультета психологии и социальной работы ТвГУ (Тверь, 2008 г.); международной научно-методической конференции «Интегративная психология: теория и практика» (Ярославль, 2009 г.); научной конференции «Психология, образование, социальная работа: актуальные и приоритетные направления исследований» (Тверь, 2009, 2010, 2011 гг.); международной научно-практической конференции «Современное состояние и тенденции развития академической и практической психологии» (Тверь, 2010 г.); международной научно-практической конференции «Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения» (Новосибирск, 2010 г.); научно-практической конференции «Инновационные технологии – основы развития агропромышленного комплекса Верхневолжья» (Тверь, 2010 г.); научно-теоретической конференции «Современная наука и закономерности её развития» (Тверь, 2011 г.). Основные положения работы изложены в научных статьях автора, в том числе в ведущих журналах, рекомендованных ВАК. Результаты научного исследования внедрены в образовательный процесс автошколы ФГБОУ ВПО Тверская ГСХА, автошколы ФГОУ СПО «Бологовский аграрный колледж».

Структура диссертации. Диссертационное исследование состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложений. Текст диссертации включает в себя таблицы (21) и рисунки (44). Библиография включает 191 источник, из них на английском языке – 19. Общий объем диссертации – 198 страниц.


© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net