Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Психологические науки
Социальная психология; психология социальной работы

Диссертационная работа:

Кабалевская Александра Ивановна. Гендерные стереотипы участников дорожного движения: автореферат дис. ... кандидата психологических наук: 19.00.05 / Кабалевская Александра Ивановна;[Место защиты: МГУ имени М.В. Ломоносова].- Москва, 2012.- 34 с.

смотреть введение
Введение к работе:

Актуальность исследования. Исследование детерминантов процесса социального познания в современной социальной психологии предполагает обращение к изучению социально-психологических механизмов, влияющих на процесс построения непротиворечивого и упорядоченного образа мира субъектом деятельности. В этой связи изучаются механизмы, которыми индивид пользуется в процессе познания и осмысления им социальной действительности, ее репрезентации как внутренней картины мира, и обозначается потребность в изучении социального контекста, обусловливающего надиндивидуальный характер процесса социального познания и его атрибутов (Г.М. Андреева, С. Фиск, Ш. Тейлор, С. Московией, А. Тешфел, К. Фрейзер, П. Бергер, Т. Лукман). Связанная с этим проблематика социальных стереотипов и механизма стереотипизации как части процесса социального познания занимает основополагающее место в изучении построения образа партнера по взаимодействию. Существующая традиция эмпирического изучения социальных, в том числе тендерных, стереотипов рассматривает последние преимущественно как результат стереотипизации, то есть ретроспективно, выявляя содержание стереотипов как социально-типизирующих категориальных схем. Проблематика актуализации стереотипов в реальном поведении и деятельности индивидов, являющаяся перспективной для социальной психологии, лишь обозначается, однако пока не находит должного рассмотрения. Традиционные исследования тендерных стереотипов как исторически возникших шаблонов массового сознания не вскрывают конкретные механизмы восприятия, которые «запускают» процесс стереотипизации вследствие определенных причин, объективно содержащихся (и воспринимаемых) в деятельности субъектов. Попытка вскрыть эти механизмы требует изучения реального взаимодействия субъектов и объектов стереотипизации, а именно тех его особенностей, что способствуют возникновению, актуализации тендерных стереотипов. Сверхзадача настоящей работы - зафиксировать момент

непосредственного проявления тендерных стереотипов в процессе реального взаимодействия участников дорожного движения. Таким образом, диссертационное исследование, с одной стороны, продолжает традицию изучения тендерных стереотипов как категориальных схем, вписанных в систему социальных представлений субъекта восприятия, с другой -предлагает попытку выявить их взаимосвязь с особенностями поведения, побуждающими водителей обратиться к содержанию «гендерных образов в их головах».

Актуальность исследования обусловлена не только перспективой развития теории стереотипов как форм обыденного сознания, но и возможностью использования его результатов для оптимизации дорожного движения, сопряженного с высокими рисками взаимодействия его участников, не регламентированными предписанными требованиями безопасности. Тендерные стереотипы участников дорожного движения являются важным фактором незафиксированной объективными правилами культуры дорожного поведения водителей.

Цель исследования: выявить и описать содержание и способы конструирования гендерных стереотипов участников дорожного движения, а также детерминанты, обусловливающие их актуализацию в процессе восприятия и взаимодействия участников дорожного движения.

Задачи исследования:

  1. Рассмотреть представления о гендерных стереотипах как диспозиционных регуляторах социального поведения в контексте дорожного движения и определить их роль в формировании перцептивного образа дорожно-транспортной ситуации у водителей.

  2. Разработать программу эмпирического исследования, отвечающую целям изучения сконструированных в культурном дискурсе тендерно поляризированных образов водителей - женщин и мужчин - во взаимосвязи с их реальной деятельностью и поведением.

  1. Выявить и описать тендерные гетеро- и аутостереотипы женщин и мужчин-водителей и оценить распространенность и универсальность их содержания для представителей всего дорожного сообщества.

  2. Изучить деятельность водителей во время управления транспортным средством и выделить особенности тендерного поведения водителей -мужчин и женщин.

  3. Исследовать восприятие участниками дорожного движения реального поведения водителей и выявить детерминанты процесса категоризации субъектами восприятия деятельности и поведения наблюдаемого водителя как представителя тендерной подгруппы.

  4. Сформировать представления о механизме стереотипизации как о процессе атрибутирования содержания тендерных стереотипов деятельности объекта восприятия.

Предмет исследования: содержание и способы конструирования тендерных стереотипов, связанные с ними особенности образов мужчин и женщин-водителей и объективное тендерное поведение участников дорожного движения.

Объект исследования: участники дорожного движения, представленные широким кругом членов «дорожного сообщества»: представители тендерных подгрупп водителей транспортных средств категории «В» (легковые автомобили) - водители мужчины и женщины с различным стажем вождения, в возрасте 19-56 лет, в количестве 117 человек (включая 6 профессиональных водителей); косвенные участники дорожного движения в количестве 25 человек - сотрудники дорожно-патрульной службы (18 мужчин со стажем работы свыше 5 лет) и пешеходы (7 человек: трое мужчин и четыре женщины в возрасте 35-50 лет). Таким образом, суммарный объем выборки составил 142 участника дорожного движения. Объектом исследования также являлись сообщения, оставленные на автофорумах представителями тендерных подгрупп. Всего проанализировано 370 сообщений на 10 автофорумах.

Гипотеза исследования: основанием механизма тендерной стереотипизации является восприятие участниками дорожного движения объективных поло-дифференцируемых особенностей поведения водителей, обнаруживаемых в вербальных тендерно окрашенных оценках, результатом чего является категоризация объекта восприятия как представителя тендерной подгруппы с последующей атрибуцией ему соответствующего содержания тендерных стереотипов.

Гипотезы-следствия:

  1. Тендерные стереотипы участников дорожного движения являются интерпретацией манеры вождения в терминах тендера, включают нормативные представления о психологических и поведенческих свойствах мужчин и женщин, проявляются в характеристиках особенностей взаимодействия субъектов и объектов стереотипизации, обусловливают их аутостереотипы и актуализируются в сложных, требующих внимания ситуациях дорожного движения.

  2. Существуют объективные поло-дифференцируемые особенности управления транспортным средством.

  3. Тендерные особенности поведения водителей доступны наблюдению участников дорожного движения, обнаруживаются в высказываниях о характере деятельности по управлению транспортным средством и обусловливают категоризацию объекта восприятия по тендерной принадлежности в ситуации отсутствия иных объективных оснований для дифференциации.

Теоретико-методологическая основа: принципы и идеи социально-конструкционистской парадигмы (К. Герген), адаптированные в отечественной социальной психологии Г.М. Андреевой, реализованные и представленные в тендерно ориентированной тематике в теории социального конструирования тендера (И.С. Клецина, Т.В. Бендас, С. Бем, A. Eagly, К. Deaux), в рамках которой тендер понимается как организованная модель социальных отношений между полами, социально сконструированная

основными институтами общества и самим индивидом на уровне индивидуального сознания.

Теоретический подход к изучению социальных стереотипов, предложенный Т.Г. Стефаненко. Концептуальные подходы в рамках направления социального познания и концепция диспозиционнои регуляции социального поведения (В.А. Ядов), в которой тендерные стереотипы выступают как конкретные практики взаимодействия тендерных подгрупп (B.C. Агеев, Г.М. Андреева, А.И. Донцов, Т.Г. Стефаненко, Дж. Тернер, А. Тэшфел, W. Doise, S. Moscovici, D.J. Schneider).

Научная новизна исследования:

  1. Впервые стереотипизация как механизм социального познания и тендерные стереотипы как его содержательный результат исследованы не только как априорный образ объекта восприятия, категоризованного и вписанного в систему координат тендерной подгруппы, но и как атрибуты непосредственного взаимодействия субъекта и объекта стереотипизации. Это позволило выявить условия и механизмы актуализации тендерных стереотипов взаимодействующих субъектов в контексте дорожно-транспортной ситуации.

  2. Новым для техники социально-психологического исследования является использование метода видео- и аудиорегистрации, позволяющего фиксировать перцептивную деятельность субъекта восприятия в реальном социально-психологическом контексте.

  1. Выявлены особенности тендерного поведения водителей, получены новые данные о содержании и динамике тендерных стереотипов, включающие имплицитные особенности вождения мужчин и женщин.

Теоретическая значимость исследования: работа вносит вклад в разработку проблематики социального познания, преодолевая ретроспективный подход к исследованию механизма стереотипизации, отдавая дань когнитивистской парадигме и изучению тендерных стереотипов на уровне личностной репрезентации. Ценность работы

заключается в изучении механизма стереотипизации в его непосредственном проявлении во взаимодействии субъекта и объекта стереотипизации, опосредующем интерпретацию поведения воспринимаемого человека как обусловленную тендером. В целом, работа развивает социально-психологическую линию изучения тендерных стереотипов как детерминантов взаимодействия членов тендерных подгрупп. Раскрыты содержание и механизмы формирования тендерно поляризованных образов мужчин и женщин в контексте дорожного движения, сложившихся на основе гендерной идеологии и индивидуальной тендерной идентичности.

Практическая значимость исследования определяется возможностью использовать его результаты при подготовке водителей транспортных средств и обучении сотрудников ГИБДД, с целью повышения надежности водителей-операторов, культуры вождения и предотвращения аварийных ситуаций.

Полученные данные могут быть также использованы при решении вопросов профессионального отбора и психодиагностики.

Основные положения, выносимые на защиту:

  1. Тендерные стереотипы участников дорожного движения - это интерпретация манеры вождения в терминах тендера, включающая нормативные представления о психологических и поведенческих свойствах мужчин и женщин. Она проявляется в характеристиках особенностей поведения и взаимодействия субъектов и объектов стереотипизации. Тендерные стереотипы актуализируются в сложных, неординарных и требующих внимания ситуациях дорожного движения.

  2. Тендерные стереотипы, актуализируемые представителями тендерных подгрупп в контексте их взаимодействия в дорожно-транспортной ситуации, являются традиционными, соответствуют культуре патриархата, согласно которой эталонным водителем и нормативной точкой отсчета является водитель-мужчина. Подобные тендерные стереотипы поддерживают «тендерную асимметрию» в этой сфере общественной

деятельности, они универсальны для российского дорожного сообщества и разделяются всеми его представителями.

  1. На уровне индивидуального сознания тендерные стереотипы влияют на формирование тендерной идентичности. У водителей-женщин она строится по двум основаниям: на основании согласованного в обеих тендерных подгруппах общего стереотипа водителя-женщины, обусловливающего их низкостатусное положение в обозначенном социальном контексте, и на основе аутостереотипов, выстроенных на иных ценностных основаниях по компенсаторному принципу.

  2. Процессуальные характеристики водительской деятельности полоспецифичны. Тендерные особенности поведения водителей непосредственно воспринимаются участниками дорожного сообщества, дифференцируются по критерию активности - пассивности и имплицитно связываются субъектом восприятия с полом водителя. Процессуальные характеристики деятельности являются атрибутами тендерной принадлежности субъекта, в соответствии с которыми объекту восприятия приписывается содержание тендерных стереотипов. В этом смысле тендерные стереотипы выступают атрибутивной схемой, детерминирующей взаимодействие.

  3. Тендерные стереотипы детерминируют процесс восприятия и взаимодействия участников дорожного движения даже тогда, когда тендерная принадлежность объекта восприятия неизвестна. В этой ситуации ключевым детерминантом становятся характеристики самой деятельности водителя - процессуальные характеристики движения (скорость, интенсивность, резкость), пространственного расположения и связанные с ними временные характеристики исполнения деятельности (ее продолжительность). Они проявляются в вербальных тендерно окрашенных высказываниях, близких по содержанию к тендерным стереотипам.

Методы исследования: в работе преимущественно использованы качественные методы исследования, среди которых: опросный метод (проведение серии глубинных полуструктурированных интервью), исследование методом фокус-группы; а также метод исследования феноменологии трудовой деятельности - метод видеонаблюдения по принципу «субъективной камеры», совмещенный с методом интервьюирования (с последующей оригинальной обработкой совмещенных данных аудио- и видеоматериалов и структурным анализом водительской деятельности). Количественный метод исследования в работе представлен методом контент-анализа.

Достоверность полученных в исследовании данных обеспечивается совокупностью использованного методического инструментария, адекватного целям работы, апробацией методик на этапе пилотажного исследования и репрезентативностью выборки.

Апробация работы: материалы исследования представлены на XII Ежегодном круглом столе «Гендерная Социология - Экономика -Образование» на базе Финансового университета при Правительстве России (Москва, 25 февраля, 2011); на симпозиуме «Социальная психология: теоретические и методологические проблемы» в рамках V Съезда Российского психологического общества (Москва, 14-18 февраля, 2012); на заседании лаборатории психологии подростка ФГНУ «Психологический институт» Российской академии образования (Москва, 13 марта, 2012). Результаты исследования нашли отражение в 4-х публикациях автора.

Объем и структура работы: диссертация состоит из введения, четырех глав, выводов по теоретической и по каждой из эмпирических глав, заключения, списка литературы и приложений. Текст диссертации изложен на 161 листе машинописного текста. Библиография включает 184 наименования, в том числе 52 - на иностранных языках. Текст работы иллюстрирован 28 таблицами, содержит 13 приложений.


© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net