Электронная библиотека Веда
Цели библиотеки
Скачать бесплатно
Доставка литературы
Доставка диссертаций
Размещение литературы
Контактные данные
Я ищу:
Библиотечный каталог российских и украинских диссертаций

Вы находитесь:
Диссертационные работы России
Психологические науки
Педагогическая и возрастная психология

Диссертационная работа:

Дьякова Людмила Александровна. Стратегии самоутверждения педагогов в инновационной деятельности: автореферат дис. ... кандидата психологических наук: 19.00.07 / Дьякова Людмила Александровна;[Место защиты: ФГБОУ ВПО «Курский государственный университет»].- Курск, 2012.- 24 с.

смотреть введение
Введение к работе:

Актуальность исследования. Проблема самоутверждения педагогов в процессе инновационной деятельности привлекает все большее внимание исследователей в области педагогической психологии и психолого-педагогической инноватике. В условиях современного общества вопрос о развитии педагога в быстро меняющемся мире актуален и тесно связан с его деятельностью.

Общественное развитие невозможно без инноваций, которые являются формой обновления общества на всех его уровнях, основным фактором не только экономического, но и социального развития, где они все чаще выполняют роль эффективного инструмента решения возникающих проблем.

Удовлетворять высшие потребности людей призвана система образования, гибко и динамично реагируя на необратимые и неоднозначные процессы изменения общественной жизни. Универсальной потребностью человека является потребность в самоутверждении. Выступая необходимой предпосылкой существования человеческой личности, самоутверждение пронизывает всю нашу жизнь.

Сложность и многогранность личностных изменений в профессиональной деятельности педагога, определяющая роль стратегий самоутверждения в инновационной деятельности определяет успешность профессионального развития педагога, этапы его восхождения к вершинам «акме».

Актуальность темы исследования объясняется не только востребованностью оценки инновационного опыта и инновационной педагогической деятельности, но и анализа условий личностного развития воспитателей, учителей, преподавателей колледжей и вузов в процессе инновационной деятельности, в частности, стратегий самоутверждения личности педагога в условиях модернизации современного образования. Потенциальную значимость результатов работы подтверждает сложность и многогранность личностных изменений педагога, происходящих в процессе инновационной деятельности; объективные трудности оформления индивидуальных позиций осуществления инновационной педагогической деятельности; проблемы гармонизации «Образа-Я» педагога в профессиональной деятельности вообще, и в инновационной ее составляющей, в частности.

Состояние и степень разработанности проблемы исследования.

Проблемам создания, развития и распространения педагогических
новшеств посвящены работы: К.Ангеловски, М.В.Кларина, А.Я.Найна,
Л.С.Подымовой, С.Д.Полякова, М.М.Поташника, А.И.Пригожина,

В.А.Сластенина, В.И.Слободчикова, О.Г.Хомерики, Н.Р.Юсуфбековой и других. Ученые рассматривают инновации с позиции основ теории инновационных процессов в воспитании, проблематики и классификации нововведений в образовании, инновационных методов и технологий в зарубежной школе, развития инноваций в современной школе и управлении ими.

Л.В.Илюхина, Л.В.Лосева, Б.И.Кретов, С.Е.Крючкова, Н.И.Лапин,

С.Д.Поляков, А.И.Пригожин, Б.В.Сазонов, В.И.Слободчиков, Т.Г.Стефанова, В.С.Толстой и др., рассматривая в своих исследованиях философско-методологическую и системно - деятельностную концепции инновационных процессов, характеризуют инновационную деятельность как сложную развивающуюся систему, имеющую стабильную организационную структуру и вариативное, противоречивое содержание этой структуры.

Ученые-психологи В.И.Антонюк, В.Г.Войцеховский, В.Ф.Галыгин, Н.А.Ильина, Л.А.Коростылева, М.В.Кроз,Н.А.Подымов, О.С.Советова и др. в рамках общей и социальнойинноватики обратились к разработке комплексного обеспечения нововведений, выделяя феномен психологического барьера к инновациям, раскрыли возможности формирования позитивных установок к ним, то есть инновационных установок.

Проблема самоутверждения личности в отечественной психологии
рассматривалась в процессе научного анализа целенаправленного
взаимодействия субъекта с непосредственным его окружением (В.Г.Асеев,
А.В.Барабанщиков, А.Д.Глоточкин, М.М.Дьяченко,

В.Д.Евстратов,Л.Е.Мерзляк, А.В.Мудрик, Е.Ф.Осипенко, А.В.Петровский, В.А.Петровский, Е.П.Никитин, Т.А.Никулина, Н.Е.Харламенкова, и др.).

Самоутверждение педагога исследовалось в контексте

изученияпрофессионального самосознания (Е.А.Климов, Н.В.Кузьмина, А.К.Маркова, С.А.Лебедев, Л.М.Митина, А.А.Реан, А.А.Орлов и другие).

В настоящее время создана общеметодологическая база психолого-педагогических исследований инновационных процессов в образовании, однако, учитывая многообразие и многоплановость инноваций и отсутствие четких подходов к их оцениванию, проблемы определения педагогами стратегий самоутверждения в процессе инновационной деятельности требуют теоретического и практического решения.

Объект исследования -самоутверждение педагогов в процессе инновационной деятельности.

Предмет исследования - психологические особенности стратегий самоутверждения педагогов в процессе инновационной деятельности.

Цель исследования состоит в том, чтобы на основе теоретического и эмпирического исследования выявить особенности стратегий самоутверждения педагогов с разным стажем и профессиональным уровнем в инновационной деятельности.

Гипотеза исследования основана на предположении, что стратегии самоутверждения педагогов в инновационной деятельности характеризуются психологическими особенностями, заключающимися в том, что:

- существуют различия в стратегиях самоутверждения педагога в
обыденной жизни и в инновационной деятельности;

стратегии самоутверждения педагогов в инновационной деятельности зависят от стажа профессиональной деятельности;

стратегии самоутверждения педагогов в инновационной деятельности определяются профессиональным статусом специалистов;

существует взаимосвязь между стратегиями самоутверждения педагогов в инновационной деятельности и их самооценкой;

существует взаимосвязь между стратегиями самоутверждения педагогов в инновационной деятельности и их самоотношением.

В соответствии с целью, предметом и гипотезой сформулированы следующие задачи исследования:

  1. Изучить и систематизировать теоретические подходы к феномену самоутверждения в зарубежных и отечественных исследованиях.

  2. Исследовать проблематику исследования стратегий самоутверждения педагогов в процессе инновационной деятельности.

  3. Выявить психологические условия самоутверждения педагогов в инновационной деятельности.

  4. Экспериментально изучить особенности проявления стратегий самоутверждения педагогов с разным стажем и профессиональным статусом в обыденной жизни и в инновационной деятельности.

  5. Определить характер взаимосвязи стратегий самоутверждения педагогов с самоотношением и самооценкой.

Теоретике - методологическую основу исследования составили:ведущие теоретические идеи о сущности феномена самоутверждения как объекта научного исследования (личности (А.Адлер, У.Джемс, К.Левин, А.Маслоу, А.В.Петровский, К.Роджерс, В.В.Столин, П.Тиллих, К.Хорни, Э.Эриксон); положения о стратегиях самоутверждения личности (Л.Алберти, М.Эммонс, Ф.Дэвис, Е.П.Никитин, Н.Е.Харламенкова); принцип активности личности как субъекта жизнедеятельности (К.А.Абульханова - Славская., С.Л.Рубинштейн).

Особое значение для разработки методологической основы диссертационного исследования имели фундаментальные и экспериментальные исследования, посвященные проблемам инноваций и инновационной деятельности (К.Ангеловски, В.Браун, М.М.Поташник, Э.Роджерс, У.Уолкерс, О.Г.Хомерики др.); положения об особенностях педагогической деятельности (Ф.Н.Гоноболин, Н.В.Кузьмина, В.А.Крутецкий, А.К.Маркова, В.А.Сластенин); теоретические идеи о сущности инновационной деятельности субъектов образовательного пространства (И.А.Кондратьев, Л.С.Подымова, Т.Н.Разуваева).

Для решения поставленных в исследовании задач и проверки гипотезы нами были использованы следующие методы исследования: авторская анкета на выявление мотивации к инновационной деятельности; опросник «Стратегии самоутверждения личности» (Е.П.Никитин, Н.Е.Харламенкова); методика исследования самоотношения (МИС) С.Р.Пантилеева, В.В.Столина); методика исследования самооценки личности С.А.Будасси; тест Куна «Кто Я?» (М.Кун, Т.Макпартленд, модификация Т.В.Румянцевой).

В качестве основных математических методов статистической обработки использовались: методы оценки значимых различий в выраженности признака (Х - критерий Пирсона, Н-критерий Крускала-Уоллиса); корреляционный анализ с использованием рангового коэффициента корреляции Ч.Э.Спирмена; оценка достоверности сдвига в значениях (G - критерий знаков); коэффициент корреляции ф Пирсона (коэффициент ассоциации); контент-анализ,

количественный и качественный анализ полученных данных. Математическая обработка проведена с использованием программы статистической обработки данных SPSS (версия 17.0).

Опытно-экспериментальной базой исследования

выступили:дошкольные образовательные учреждения Москвы и Московской области (30 человек); общеобразовательные школы Москвы, Московской области, Тулы, Курска, Санкт-Петербурга (30 человек); колледжи г. Москвы и Московской области (30 человек); вузы г. Москвы и г.Курска (30 человек).

Научная новизна исследования заключается в том, что:

-разработаны теоретические основания для определения структуры и содержания стратегий самоутверждения педагогов, работающих в образовательных учреждениях разного типа, уточнены детерминанты и механизмы их развития;

-предложена программа развития и коррекции стратегий самоутверждения педагогов в инновационной деятельности, прослежена зависимость ее эффективности от сформированностисамоотношения, самооценки, позитивного отношения к инновациям, специфики типов образовательных учреждений и стажа работы;

-доказана взаимосвязь стратегий самоутверждения педагогов с самоотношением и самооценкой;

-уточнены методы диагностики стратегий самоутверждения педагогов в процессе инновационной деятельности, позволяющие исследовать способы самоутверждения в обыденной жизни и в процессе инновационной деятельности.

Теоретическая значимость исследования обоснована тем, что в нем:

-расширено представление о стратегиях самоутверждения педагогов как стремления к получению подтверждения собственной ценности посредством установления эквивалентных отношений между оценкой Я и ценностями инновационной деятельности;

-применительно к проблематике диссертации результативно использован комплекс существующих базовых методов исследования, в том числе методов количественного и качественного анализа данных, комплекс диагностических методик, позволяющих эффективно выявлять стратегии самоутверждения педагогов;

-изложены и обоснованысущность, специфика, механизмы и условия
эффективности стратегий самоутверждения педагогов в инновационной
деятельности, позволяющие выявлять значимые компоненты

профессионального самосознания;

-раскрыты психологические особенности стратегий самоутверждения педагогов, работающих в образовательных учреждениях разного типа и внедряющих инновационные программы;

-изучены виды стратегий самоутверждения педагогов, позволяющие осуществлять обоснованный выбор диагностики и технологий психологического сопровождения инновационной деятельности педагогов с учетом особенностей сферы деятельности и опыта работы.

Практическая значимость исследования заключается в том, что:

-разработана и внедрена в процесс профессиональной подготовки и переквалификации педагогических кадров программа коррекции стратегий самоутверждения педагогов в инновационной деятельности; составлены методические рекомендации для педагогов по построению стратегий самоутверждения в инновационной деятельности;

-представлен психодиагностический инструментарий для преподавателей вузов, колледжей, воспитателей и учителей, позволяющий исследовать виды стратегий самоутверждения педагогов в инновационной деятельности;

-разработана авторская анкета, позволяющая диагностировать выраженность мотивации к инновационной деятельности педагогов, отношение к новшествам и субъектам инновационного образовательного процесса.

Положения, выносимые на защиту:

1. Выраженность стратегий самоутверждения педагогов имеет специфические особенности в обыденной жизни и в процессе инновационной деятельности. В обыденной жизни у педагогов в большей степени выражены агрессивные стратегии самоутверждения. В инновационной деятельности у педагогов более выражены конструктивные стратегии самоутверждения.

2.Конструктивная стратегия самоутверждения в инновационной деятельности более выражена у учителей общеобразовательных школ, агрессивная и стратегия подавления - у воспитателей дошкольных образовательных учреждений.

3. Ведущая стратегия самоутверждения оказывает существенное влияние
на особенности профессионального самосознания и удовлетворенность
инновационной деятельностью. Конструктивное самоутверждение основано на
позитивном образе Я,адекватной самооценке и стремлении к развитию
собственной личности и личности учащихся, предполагает высокую открытость
опыту. Неконструктивное самоутверждение основано на подавлении личности
других людей, либо самоподавлении и предполагает неудовлетворенность
деятельностью, выраженностьнеадекватной самооценки и низкого
уровнясамоотношения.

4. Психологическими условиями развития конструктивного
самоутверждения в инновационной деятельности являются: позитивное
отношение к инновациям, понимание сущности самоутверждения,
особенностей ее проявления в инновационной деятельности; умение оценивать
инновационную ситуацию и конструктивно разрешать противоречия,
возникшие при её реализации; позитивное самоотношение, позволяющие
продуктивно взаимодействовать с участниками инновационного процесса,
ориентация педагогов на саморазвитие, вариативность форм
профессионального саморазвития педагогов в системе постдипломного
образования: семинары, практикумы, круглые столы, мастер-классы, вебинары,
скайп-конференции и др.

Апробация и внедрение диссертационного исследования. Теоретический материал и результаты экспериментального исследования изложены в публикациях автора, докладывались и обсуждались на научных

конференциях Московского педагогического государственного университета, Московский гуманитарного педагогического института, Воронежского государственного университета.

За период написания диссертации автор неоднократно выступал на страницах психолого - педагогической печати с публикациями, которые были посвящены проблемам стратегий самоутверждения педагогов в инновационной деятельности.

Достоверность и надежность полученных результатов исследования обеспечены соблюдением исходных методологических и теоретических принципов; адекватностью задач, методов и логики исследования, репрезентативностью и статистической значимостью объема выборок; эмпирической проверкой выдвинутой гипотезы.

Структура диссертации. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературыи приложений. Органичной частью диссертационного исследования являются таблицы, схемы, отражающие структурно-функциональную сторону содержания исследования, его эмпирические результаты.


© Научная электронная библиотека «Веда», 2003-2013.
info@lib.ua-ru.net